Марина Зудина

Биография, история жизни ЗУДИНОЙ Марины Вячеславовны

Музыкальное образованиеМарина Зудина родилась 3 сентября 1965 в Москве в доброй, любящей интеллигентной семье. Ее мама — учительница музыки, папа — журналист. Марина признается, что в детстве окружающие у нее не находили никаких талантов. Как говорится, у нее не было ни слуха, ни голоса. По этой причине девочку долгое время не принимали ни в какие кружки. «Когда в первом классе приходили в какие-то кружки отбирать — в бассейн, куда-то еще — меня никуда не отбирали. Точно также в детском саду: когда какие-то праздники были и приходили отбирать детей для участия в концерте, меня тоже не отбирали. Мне было очень обидно. Максимум на что я могла рассчитывать — под елкой читать стихи. Петь категорически не могла», — вспоминает Марина. Также как и в кружки, ее не приняли и в музыкальную школу. Но тут вмешалась мама. Музыкальный работник по образованию, она взялась за обучение дочери. Марине занятия понравились, и произошло чудо: «Когда я увлеклась танцами или потом вокалом, я поняла, что не только от природы дается: я петь хорошо стала и у меня слух появился, и голос появился и танцевала я прилично. Хотя в детстве все было со знаком минус». В девять лет Марина увлеклась оперой, мечтала стать оперной певицей. Через год ее захватил балет. Марина даже пыталась поступить в хореографическое училище, но не прошла по возрасту. Тогда она стала заниматься танцами во Дворце Пионеров, и здесь добилась неплохих результатов. Все шло к тому, что по окончании школы она могла продолжить танцевать на профессиональном уровне — в «Березке» или «Ансамбле Моисеева». Но…ГИТИСЖелание стать актрисой появилось у Марины в старших классах. Причем учиться она хотела исключительно у Олега Табакова. К поступлению в ГИТИС она подошла со всей серьезностью. Целый год перед поступлением она занималась с фониатром, развивала низкий регистр, поскольку были проблемы с голосом

Табаков обратил внимание на студентку Зудину, когда заметил, что у нее есть склонность глубоко «копать», работая над ролью; он был уверен, что из нее получится актриса. Вспоминает Олег Табаков: «Когда Марина поступала в ГИТИС на курс, которым я должен был руководить, она была наполнена, как бы это сказать… трудно сдерживаемым желанием выступать в ролях

У Марины показатели были хорошие, хотя она несколько опоздала в своем рождении. Круг выгодных для нее ролей — в дорогостоящих, костюмных фильмах».

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первые роли в киноТеатр ТабаковаЛюбовьРост популярностиЛичная жизньРабота в последние годыНаграды, премии, звания

Артистическая карьера

Первая кинороль досталась Зудиной ещё в студенчестве. Это был маленький эпизод в фильме Константина Лавроненко «Ещё люблю, ещё надеюсь». Эта кинолента стала для Зудиной пропуском в волшебный мир кинематографа.

Именитый режиссёр Георгий Натансон увидел в молоденькой студентке перспективную артистку. Он предложил ей заглавную роль в своей картине «Валентин и Валентина», в которой начинающая актриса создала образ девушки, отстаивающей свою любовь перед лицом всей своей семьи. И лента, и актриса полюбились советским зрителям, как и последующие фильмы с участием Зудиной:

  • «Забавы молодых».
  • «Под северным сиянием».

В 90-е годы стали выходить так называемые коммерческие фильмы. Первой ласточкой стал фильм «Мордашка», в котором партнёром Зудиной был Дмитрий Харатьян. Критики нелестно отозвались о фильме в целом, укоряя его за слишком примитивную тему, но в оценке игры Марины они были благосклонны. Актриса, как всегда, была на высоте.

После этой провальной картины Марина Зудина продолжала сниматься. Её фильмография насчитывает около 40 ролей в кино, среди которых можно отметить следующие:

  • «Трибунал».
  • «За кулисами».

В 2000-х годах в России стали активно снимать многосерийные фильмы. Марина Зудина снималась и в сериалах:

  • «Есенин».
  • «Адъютанты любви».

Но настоящей любовью актрисы Марины Зудиной всегда был театр. И режиссёры, и простые зрители в зале всегда отмечали и высоко ценили её искреннюю игру, полную отдачу сил и эмоций на сцене. Спектакли и театральные постановки с участием Марины Зудиной пользуются неизменным успехом у зрителей. Вот некоторые из них:

  • «Дядя Ваня».
  • «Идиот».
  • «Сублимация любви».
  • «Чайка».

Александра Табакова

Александра Олеговна Табакова. Родилась 3 мая 1966 года в Москве. Советская актриса театра и кино, телеведущая. Дочь Олега Табакова.

Александра Табакова родилась 3 мая 1966 года в Москве.

Отец — Олег Павлович Табаков, советский и российский актёр театра и кино, режиссёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР.

Мать — Людмила Ивановна Крылова, советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР.

Старший брат — Антон Табаков (1960 г.р.), актер, ресторатор.

Рождение в семье известных актеров предопределило выбор профессии Александрой — с ранних лет она знала, что такое театр и кино. При этом в школьные годы ей очень хорошо давались точные науки, в частности, математика. Тем не менее, после получения диплома о среднем образовании она отправилась в театральный вуз, в который с легкостью поступила.

В 1987 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В.Н. Богомолова. Ее однокурсниками были Михаил Ефремов, Вячеслав Невинный-младший, Мария Евстигнеева. Педагог Александры по актерскому мастерству Кира Николаевна Головко отмечала большой талант у девушки: «Я видела, что со временем из нее получится прекрасная актриса. Она часто оставалась после лекций, мы подолгу разговаривали с ней. Саша увлекалась всем: литературой, живописью».

Александра Табакова в детстве с отцом и матерью

Александра Табакова с матерью и братом Антоном

Некоторое время работала в театре под руководством своего отца.

Широкую известность ей принесла роль в фильме 1988 года «Маленькая Вера» режиссера Василия Пичула. Она сыграла роль Ленки Чистяковой, лучшей подруги Веры (Наталья Негода).

Социальная драма «Маленькая Вера» стала явлением в отечественном кино и получил массу различных призов на отечественных и иностранных кинофорумах. Все исполнители ключевых ролей стали звездами.

Александра Табакова в фильме «Маленькая Вера»

Позже сыграла актрису Машу в трагикомедии все того же Пичула «В городе Сочи тёмные ночи».

Александра Табакова в фильме «В городе Сочи тёмные ночи»

Александре Табаковой прочили блестящую карьеру в кино и театре. Она была яркой и талантливой девушкой. Но после ухода отца из семьи к Марине Зудиной ее жизнь резко поменялась. Как рассказывали знавшие актрису, Александра, которая до этого была веселой и открытой девушкой, душой компании, вмиг изменилась — она стала замкнутой и нелюдимой.

Она бросила театр и кино, уехала с первым мужем в Германию. Несколько лет проработала телеведущей на немецком ТВ.

Позже вернулась в Россию. В 2006—2007 годах Табакова работала на московской радиостанции «Серебряный дождь», где совместно с Михаилом Козыревым делала программу «Мишанина». Затем недолго вела на телевидении передачу «Поехали!».

С отцом долго не хотела видеться и разговаривать. По слухам, в последнее время иногда общается с Олегом Табаковым.

Личная жизнь Александры Табаковой:

Была замужем за Яном Йозефом Лиферсом (Jan Josef Liefers), немецким актёром, режиссёром, сценаристом, продюсером и композитором. Познакомились, когда он был студентом, учился в Академии Драматического искусства имени Эрнста Буша в Берлине. Их познакомил ее однокурсник Геннадий Венгеров.

Выйдя замуж, уехала с супругом в Германию. Там у пары родилась дочь Полина. По словам друзей Александры, дочь — копия своей мамы. Однако брак разрушился и Александра вернулась в Россию.

Дочь Полина Лиферс снялась с отцом в фильме «Я — босс», окончила Школу-студию МХАТ, по профессии театральный художник.

Александра Табакова и Ян Йозеф Лиферс

В течение восьми лет была гражданской женой актера Андрея Ильина. Совместная жизнь была сложной, знакомые пары рассказывали о тяжелом характере Александры, якобы она требовала от Ильина бросить сцену и кино и заняться бизнесом. В итоге их совместная жизнь разрушилась.

Александра Табакова и Андрей Ильин

Фильмография Александры Табаковой:

1987 — Кресло (фильм-спектакль) — Шура
1988 — Маленькая Вера — Ленка Чистякова, подруга Веры
1989 — В городе Сочи тёмные ночи — Маша, актриса театра
2003 — Другой район (короткометражный)

Последние новости

12 марта 2018 года не стало Народного артиста СССР Олега Табакова. В больницу Табаков попал ещё в ноябре. Выдвигались различные диагнозы, вроде осложнённой пневмонии или воспалительного процесса из-за неправильно установленных стоматологических имплантатов. В феврале врачи, чтобы ослабить нагрузку на сердце, ввели его в состояние искусственной комы. Олег Табаков был председателем общественного совета «Общественное телевидение России»

Он всегда отстаивал культуру, указывая на важность сострадания и милосердия. По поводу Серебренникова и Богомолова говорил, что важно помочь им встать на ноги и прикрывать какое-то время им спину

Для себя же лучшей защитой считал сцену.

В 2018 году выйдет фильм «Инволюция» режиссёра Павла Хвалеева с участием Марины Зудиной. Фильм рассказывает об обратной эволюции человечества и времени, когда само существование человека как вида ставится под вопрос. В этом же году выйдет сериал «Хорошая жена».

Как думаете, Павел станет таким же известным, как родители?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

А Маша не хочет сниматься в кино?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Детство и юность

Марина Зудина родилась в 1965 году в Москве. Её отец был журналистом, и после окончания обучения делал фото в Республике Коми. Поэтому три младенческих года Марина провела в городе Инта.

Не имея каких-либо видимых творческих способностей, мама, преподавательница музыки, старалась обучить Марину внимать прекрасное и создавать его.

Больше всего девочке нравилась опера, и она даже мечтала стать оперной певицей. Правда, в музыкальную школу Марина так и не начала ходить, потому что быстро увлекалась чем-то новым. Например, в 10 ей захотелось стать балериной. Однако реализовать желание не удалось, так как по возрасту она не подходила для обучения в классе хореографии. В 14 лет, прочитав интервью Олега Табакова в журнале «Советский экран», захотела стать актрисой. Для этого она год занималась с фониатром (врач, который занимается восстановлением голоса, развивает его возможности). В 16 лет, когда ещё не все школьные экзамены были сданы, девочка пробовалась на места в театральные ВУЗы Москвы. Интересно, что попала на обучение Марина к тому, кто её вдохновил на занятие актёрской деятельностью – в ГИТИС в группу к Олегу Табакову и Авангарду Леонтьеву.

Личная жизнь роман с Олегом Табаковым

Ещё будучи подростком, Марина Зудина влюбилась в талант Олега Табакова. Его интервью в журнале «Советский экран» пробудило в девушке желание стать актрисой. Волей случая, по окончанию обучения, она попала в группу к её кумиру. Интересно, что пробовалась она и в Школу-студию МХАТ, и в Щукинское, и в Щепкинское училища. А про набор в группу Олега Табакова узнала случайно. И попала в дополнительную группу.

Марина говорит, что относилась к Табакову с таким уважением и трепетом, что даже спустя какое-то время их отношений не могла называть его на «ты». Так, в тени их роман продолжался 10 лет. Она знала, что Табаков женат, у него двое детей, и поэтому ни о чём не просила. Она надеялась, что найдётся мужчина, который перебьёт её любовь к кумиру, и с кем она сможет создать семью. Лишь спустя 10 лет их отношений, Олег Табаков принял решение развестись с женой. Очевидно, он так долго это откладывал потому что не хотел поставить своих детей в ту же ситуацию, в какой он оказался сам в детстве. После войны его отец завёл другую семью. И когда Олег навещал его, его мама очень расстраивалась. Тогда же он решил, что не поступит так со своими детьми. Однако будучи фаталистом, все-таки понял, что их связь с Мариной не случайна.

Марина также считает, что её встреча с Олегом Табаковым была предрешена. Так, например, она говорит, что, когда она поступала в ГИТИС, ей попался счастливый билет, а когда они венчались – на небе была двойная радуга. Может, поэтому они так хорошо ладили друг с другом. Их дом был местом гармонии и приятных воспоминаний. Ритм их жизни был несколько разный, но они всегда старались уважать друг друга. Считая, что дом держится на Марине, муж называл её очень доброй, но строгой. И настаивал лишь на нескольких вещах. Первая, это чтобы в доме была всегда еда.

В детстве Олег перенёс голод, и всегда испытывал страх, когда в доме что-то заканчивалось. А второе, чтобы полки в доме были полны предметами-воспоминаниями с выступлений.

В браке у Марины и Олега родилось двое детей – Павел и Мария. После рождения дочки, Марина ощутила внутреннюю свободу, самореализованность, поддержку. Их сын Павел – актёр театра и кино. Снялся в таких картинах, как «Звезда», «Орлеан» и «Дуэлянт».

Режиссер рассказал об одном дне из жизни своей семьи. Олег Табаков, его вторая жена Марина Зудина и двое детей звездных супругов живут в просторных апартаментах, из которых открывается вид на Красную площадь.


Олег Табаков, Марина Зудина и их дочка Маша // Фото: PhotoXPress.ru

Художественный руководитель МХТ имени Чехова, известный актер и режиссер Олег Табаков вместе со своей семьей – актрисой Мариной Зудиной, сыном Павлом и дочкой Машей стал главным героем воскресной программы Первого канала «Гости по воскресеньям».

Разговор в студии получился очень содержательным и душевным. Но, пожалуй, самое интересное на этот раз ждало телезрителей в традиционной рубрике проекта «Один день со звездой», ведь Олег Павлович пригласил авторов программы, а вместе с ними и всех почитателей своего таланта в святая святых – свою квартиру в центре столицы. Пока Олег Табаков и его супруга Марина Зудина позировали фотографам, визит которых совпал с приходом создателей передачи «Гости по воскресеньям», на экране показывали кадры шикарных апартаментов. Квартира худрука способна поразить воображение обывателя. Огромные с большим вкусом обставленные комнаты, оформленный в строгом стиле кабинет мэтра, панорамные окна, из которых открывается роскошный вид на Красную площадь.


Из окон квартиры Табаковых открывается вид на Красную площадь // Фото: Кадр передачи

Правда, главным героем этого сюжета стал не Олег Табаков, а его младшая дочка Маша, которой в этом году исполнится десять лет. Во время интервью с маленькой наследницей знаменитости выяснилось, что девочка – одна из немногих людей, кто может удостоиться похвалы Олега Павловича. Как правило, режиссер скуп на комплименты и делает исключение только для обожаемой дочки. Любовь звездного отца и его наследницы взаимна. Авторам программы «Гости по воскресеньям» Маша Табакова рассказала о том, какими она видит своих родителей.

«Папа очень добрый, ласковый, смешной. Он всегда любит пошутить, с ним никогда нельзя скучать. Мама тоже добрая, внимательная, аккуратная. Всегда поправит, если что не так», — рассказала наследница звездной пары.


Дом, в котором живет Олег Табаков и его семья // Фото: Кадр передачи

Девочка призналась так же, что мечтает пойти по стопам папы и стать актрисой. «В четыре года я уже выступала на папином юбилее, и меня это очень вдохновило», — поделилась Маша Табакова.

Напомним, Олег Табаков и Марина Зудина поженились в 1995 году после десятилетнего романа. Кстати, отношения актеры поддерживали тайно, когда худрук был еще женат. Между учителем и ученицей вспыхнула настоящая любовь. Свой уход из семьи Олег Табаков так и комментировал: «Как ни банально это звучит, пришла любоф-ф-ф…». От брака с первой женой, актрисой Людмилой Крыловой у Табакова двое детей – сын Антон и дочь Саша. К тому же у актера уже трое внуков, которые старше его младших детей от брака с Мариной Зудиной: Никита, Аня и Полина.


Маша торопится обнять своего отца // Фото: Кадр передачи


Маша Табакова в кабинете папы рассказывает о своих родителях // Фото: Кадр передачи


Отец и дочь любят музицировать вечерами за роялем // Фото: Кадр передачи

На эту тему

  • Олег Табаков отказался от ценного подарка
  • Олег Табаков: «Испортить настроение мне трудно»
  • Алла Пугачева купила квартиру племяннику
  • Константин Хабенский перевез беременную жену в элитные апартаменты

Из нового

  • У Светланы Дружининой родился четвертый внук
  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака