Страдания «Титаника» продолжаются: исследования дайверов

Подводные исследователи из Соединенных Штатов Америки поделились информацией о разрушениях океанского лайнера «Титаник». Корабль покоится на морском дне более ста лет. Он существенно пострадал под воздействием микроорганизмов и коррозийных процессов.

Как организовывалась экспедиция?

Агентство Atlantic Production сообщает, что в состав экспедиции вошли не только профессиональные драйверы. Исследования проводились совместно с историками и учеными различных направлений.

Команда совершила пять погружений к останкам круизного лайнера. Эксперт по истории «Титаника», Парк Стивенсон, отметил, что наиболее разрушена правая часть корабля. Там находились каюты офицеров и капитана. Специалист уточнил, в указанном месте остов деформируется вместе со всеми сопряженными помещениями. Этой информацией он поделился с издательством Nation Yews.

Краткая историческая справка

Крупнейший в мире, на момент построения, пароход «Титаник» весной 1912 года не смог обойти айсберг. В результате столкновения британский корабль затонул. Кораблекрушение унесло жизни порядка полутора тысяч пассажиров.