Бессмертный о «смерти санкций» после встречи Макрона и Путина

Дипломат из Украины Р. Бессмертный назвал брифинг главы Франции и встречу с лидером РФ не иначе, как «похоронами санкций». Этим соображением Роман поделился на телевидении (канал «UA: Перший», а также в соцсети «Фейсбук» в своем аккаунте.

Причины, предпосылки и неожиданные заявления

Дипломат из «Незалежной» назвал Эмануэля Макрона «головой, которая говорит», изо всех сил стремящейся сделать приятное Владимиру Путину. Его комментарий к записи: «это похороны санкций».

В течении месяца Бессмертный был представителем Украины в специальной полит-контактной группе, занимающейся вопросом урегулирования конфликта на Юго-востоке страны, в Донбассе. Он был назначен новоизбранным главой страны Зеленским 9 июля, но уже 13 августа освобожден от этой должности.

По мнению украинского дипломата, Украина имеет не более шести месяцев для того, чтобы создать политической подразделение, ориентированное сугубо на внешние отношения Киева. Зеленскому и всей стране необходимо предпринять беспрецедентные тактические решения, чтобы правильно реализовать внешнюю политику в Европейском Союзе и за его пределами.