Цена на нефть сегодня 15 03 2016 падает на ожидании переизбытка предложений

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Цена на нефть сегодня 15 03 2016

Цена на нефть сегодня 15 03 2016 теряет свои позиции на фоне ожидания переизбытка предложений над спросом на международном нефтяном рынке. Отрицательная динамика нефтяных котировок сохраняется и по ряду других причин. Аналитики ANZ считают, что падение стоимости черного золота обусловлено отказом производителей от сокращения производства.

Стоимость апрельских котировок нефти марки WTI в 8.17 мск вторника, 15 марта, снижалась до 36,92 долл./барр. на 0,7%. Нефтяная североморская марка Brent в это же время упала в цене на 0,81% и стоила 39,21 долл./барр. Дальнейшее снижение привело к тому, что по состоянию на 11.30 мск эталонная Brent потеряла в стоимости 2,49% и за апрельские фьючерсы дают 38,73 долл./барр.

Причины падения цены на нефть известны давно. Анонсированная заморозка добываемого черного золота разваливается на глазах. Иран заявляет, что пока добыча в стране не достигнет 4 млн баррелей ежесуточно ни о каких усредненных показателях по объему речи идти не может. Александр Новак, российский министр энергетики, на днях побывавший в исламской республике, считает эту позицию логичной и разумной.

ОПЕК в ежемесячном докладе опубликовала, что в феврале иранские производители в сутки добывали рекордное для страны количество нефти в размере 3,123 млн./барр, увеличив показатели на 187,8 тысяч баррелей.

Цена на нефть сегодня 15 03 2016 снижается. Этому способствует переизбыток предложения над спросом. «Рынок подвержен дальнейшим распродажам», - говорят аналитики ANZ. Экономисты считают, что если очередная встреча по заморозке добычи не состоится это уронит стоимость нефтяных котировок до рекордных минимумов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...