Зарубежные СМИ о Путине сегодня, последние новости: после парада Путину придется экономить

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Зарубежные СМИ о Путине сегодня

Зарубежные СМИ о Путине сегодня, последние новости: британское издание Times пишет, что 9 мая на Красной площади Путин снова продемонстрировал военную мощь страны, однако, экономическая ситуация в государстве требует кардинального пересмотра бюджета, а также снижения расходов на оборону. Президент это осознает, ведь недаром новым советником стал именно либерал Кудрин, отмечает Times.

Зарубежные СМИ о Путине сегодня, последние новости: кроме этого, издание пишет, что Парад 9 мая все меньше относится к победе над Гитлером. Вместо этого он становится прославлением путинской политики, который применяет вооружение, чтобы показать свою мощь зарубежным странам.

Но, замечает Times, «военный размах не сделает российского президента мудрым лидером», так как «национальная гордость» исходит из «добросовестного управления, уважения к взглядам оппозиционеров и приверженцев режима, экономических достижений».

Москва вкладывалась в производство оружия, нежели товаров первой необходимости. В 2008 году после «досадной неудачи» в войне против Грузии Путин приступил к строительству ядерных подводных лодок, межконтинентальных баллистических ракет, к совершенствованию бомбардировочной авиации. Также российское оружие было протестировано в Сирии, чем получило рекламу на международном рынке, пишет Times.

Зарубежные СМИ о Путине сегодня, последние новости: однако, по мнению издания, оборонные расходы чересчур высоки: нужно срочно провести в экономике ревизию, а вооруженным силам умерить аппетиты. Путин у власти уже шестнадцать лет, поскольку у него присутствует чутье, как сильно «можно испытывать терпение народа», но ему теперь следует изменить курс, советует Times.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...