Новороссия последние новости от ополченцев сегодня 08 05 2016: ВСУ готовят провокации на 9 мая, хроника событий на фронтах ДНР и ЛНР, видео

Автор: Лена КОВАЛЕВА
Новороссия последние новости от ополченцев сегодня 08 05 2016: ВСУ готовят провокации на 9 мая, хроника событий на фронтах ДНР и ЛНР

Новороссия последние новости от ополченцев сегодня 08 05 2016: ВСУ готовят провокации на 9 мая на территории Донецкой республики. Разведка ДНР сообщает о подготовке обстрелов силовиками вдоль линии сопротивления. Хроника событий на фронтах ДНР и ЛНР, фото, видео, подробности.

Новороссия последние новости от ополченцев сегодня 08 05 2016. ВСУ готовятся совершить провокации на 9 мая. Данные об этом предоставила разведка ДНР. Стало известно, что командование силовиков отдало приказы на совершение провокаций, готовятся обстрелы территории вдоль линии фронта на Горловском и Донецком направлении. Разведка ополчения отмечает очередную передислокацию военной техники карателей: к линии сопротивления переброшены танки, бронетехника, САУ, ствольная артиллерия, а также живая сила противника.

Новороссия последние новости от ополченцев сегодня 8 мая, сводки от Минобороны ДНР. По данным, представленным Эдуардом Басуриным, ситуация на фронтах самопровозглашенной республики продолжает обостряться. Прошедшие сутки ознаменовались тем, что силовики 25 раз нарушили мирный договор сторон. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Тяжелее всего пришлось населенным пунктам Спартак, Зайцево, району донецкого аэропорта и Петровскому району Донецка. Один военнослужащий армии ополчения убит и один ранен.

Согласно сводкам ополчения ДНР, количество погибших и пострадавших от украинских обстрелов растет с каждым днем. Самыми горячими точками продолжают оставаться Горловка, Ясиноватая, Донецк и его окрестности. Докучаевск фактически находится под окружением укрокарателей. Донецк каратели обстреливают со своих позиций в Авдеевке, Песках и Марьинке.

Новороссия последние новости от ополченцев сегодня 08 05 2016 информируют об интенсивных боях в районе Зайцево. Слышна работа танков и пулеметов. На Светлодарском направлении шумно. Силовики бьют из минометов и стрелкового оружия со стороны Мироновской по участку артемовской трассы в районе Логвиново. Украинские силовики обстреляли позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк – Горловка. От огня укрокарателей пострадали окрестности донецкого аэропорта и село Минеральное. В районе Докучаевск – Новотроицкое велся интенсивный бой с использованием минометов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...