Энергомост в Крым: последние новости сегодня, запущена четвертая ветка, режим ЧС скоро будет снят

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
строительство энергомоста в Крым

Энергомост в Крым, последние новости сегодня, запущена четвертая ветка, режим ЧС скоро будет снят: Сегодня, 11 мая, дан старт началу работы четвертой ветке энергомоста в Крым, которая стала последней в строительстве этого объекта.

Работы по строительству были ускорены после того, как в ноябре 2015 года на территории Украины были подорваны опоры всех четырех ЛЭП, по которым поступала электроэнергия на территорию Крыма из Украины — и полуостров оказался полностью обесточен.
Тогда в республике был введен режим ЧС и установлены графики веерных отключений для экономии электроэнергии.

Энергомост в Крым, последние новости: Первая и вторая нитки энергомоста общей мощностью 400 МВт были запущены в декабре прошлого года, третья линия была введена 14 апреля, и вот сегодня с запуском четвертой ветки общая мощность энергомоста составила 800 МВт.
Это количество электроэнергии должно полностью покрыть все нужды полуострова, и даже обеспечить бесперебойное электроснабжение во время поры летних отпусков, когда Крым планирует принять миллионы отдыхающих. С учетом генерируемой в самом Крыму электроэнергии, он располагает теперь 1270 МВт, а если подключить имеющиеся там резервные мощности, то и 1800 МВт. Это намного больше пиковых цифр энергопотребления даже в период летнего отдыха. Так что туристам, планирующим там отдых, беспокоиться совершенно не стоит — свет будет!

Энергомост в Крым, последние новости сегодня 11 05 16: При открытии последней ветки энергомоста Президент Владимир Путин поздравил всех с реализацией такого технически сложного проекта в очень короткие сроки, ведь изначально запустить все линии электропередачи, связывающие Крым с материковой частью России, планировалось на 1,5-2 года позже. Путин назвал это «прорывом блокады», и отметил, что если будет нужно, «мы любую блокаду прорвем!».

Энергомост в Крым, последние новости, режим ЧС скоро будет снят: Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что после запуска последней ветки энергомоста в веерных отключениях для жителей Крыма больше никакой необходимости нет, они отменяются. А вот режим ЧС формально пока сохранится, но скоро и он будет снят совместным решением Крыма и Севастополя, ориентировочно это произойдет 15 мая.

На этом энергетическое строительство в Крыму не закончено. Для большего укрепления его энергобезопасности планируется построить еще 2 новые электростанции — в Севастополе и в Симферополе, каждая мощностью по 470 МВт. Тем более что модернизации крымской энергосистемы не проводилось с 50-х годов прошлого века.

Энергомост в Крым, последние новости: Запуск энергомоста на полную мощность вызвал всплекс активности пользователей соцсетей, которые под #СветНАШ и #ЖдемМост поздравляли друг друга и размещали такие посты:

картинка из социальной сети, посвященная открытию энергомоста
картинка из социальной сети, посвященная открытию четвертой линии энергомоста в Крыму

видео совещания у Президента по вопросам открытия энергомоста в Крыму:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...