Самолет Париж-Каир пропал, новости: самолет А320 потерпел крушение

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
вид из самолета

Самолет Париж-Каир пропал, новости, самолет А320 потерпел крушение: В четверг 19 мая рано утром поступила информация, что самолет египетской авиакомпании EgyptAir, который летел из Парижа в Египет, пропал с экранов радаров, за несколько минут до того, как он должен был войти в воздушное пространство Египта, на высоте 11 км.

На борту воздушного судна, по данным авиакомпании, находилось 66 человек, из них 56 пассажиров и 10 членов экипажа, большинство из них граждане Египта и Франции. Российских граждан в числе пассажиров быть не должно. Трое из пассажиров — это дети.

Самолет Париж-Каир пропал, новости: По данным авиакомпании, самолет совершал пятый рейс за сутки. Самолет находился в исправном состоянии, каких-либо данных о неполадках в системах самолета не поступало. И сигналов бедствия экипаж тоже не подавал.

Компанией EgyptAir были экстренно организованы поисково-спасательные группы и экстренный штаб для выяснения всех деталей происшествия. Предполагается, что, скорее всего, самолет потерпел крушение и упал в Средиземное море, так как топлива, которое имелось в самолете, для долгого нахождения в воздухе не хватило бы. А пилоты перестали выходить на связь, находясь в воздушном пространстве Турции, за 10 минут до того, как он пропал с радаров диспетчеров.

Самолет Париж-Каир пропал, новости, самолет А320 потерпел крушение: Сейчас анализируются все возможные версии исчезновения самолета, но эксперты одной из возможных причин крушения называют короткое замыкание в салоне самолета, тем более, что по некоторым данным, за несколько минут до потери связи экипаж сообщил о задымлении из-под кабины пилотов. А телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что обитатели одного из греческих островов рано утром выдели яркую вспышку в небе.
Версия теракта также рассматривается.

Самолет Париж-Каир пропал, новости, самолет А320 потерпел крушение: Однако официальной информации ни о судьбе самолета, ни о возможных причинах его крушения на данный момент пока нет. В аэропорте Каира объявлен высший уровень опасности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...