ОСАГО 2016: новости, для кого страховка станет намного дороже

Автор: Елена ТИМОФЕЕВА
Деньги на ОСАГО

ОСАГО может значительно вырасти для некоторых россиян. ГИБДД с Центробанком и страховщиками работают над поправками в законе об ОСАГО. Автостраховщики исследуют количество страховых случаев от таких нарушений, как превышение скорости, выезд на встречную полосу, заезд на стоп-линию.

По некоторым данным, пять подобных нарушений в год значительно влияет на статистику убытков компаний-страховщиков. Таким образом, можно сказать, что водитель, регулярно нарушающий ПДД, рано или поздно станет участником аварии. Страховщики выступают с предложением поднять стоимость страхового полиса для водителей, совершивших более пяти, но менее девяти грубых нарушений за год на 86 процентов. По данным РСА, повышение может затронуть почти 6 процентов автомобилистов. При этом четыре процента от этого количества совершали больше 5 нарушений в течение года.

ОСАГО: для автовладельцев, совершивших от десяти до четырнадцати нарушений в течение года, предлагается коэффициент 2,06, от пятнадцати до девятнадцати – 2,26, от двадцати до 24 – 2,45, от двадцати пяти до двадцати девяти – 2,65, от тридцати до тридцати четырех – 2,85. Тем же, кто нарушил ПДД более тридцати пяти раз, нужно будет умножить стоимость своего полиса на 3,04.

ОСАГО: еще одной новацией станет новый способ зачисления скидки за безаварийную езду. Коэффициент будет привязан не к договору страхования, а к конкретному человеку, учитываться он будет за безаварийную езду не с момента заключения договора, а с начала календарного года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...