У черных дыр есть «мягкие волосы» — астрофизик Стивен Хокинг

Автор: Ольга АНИСИМОВА
У черных дыр есть «мягкие волосы» — заявил Стивен Хокинг

«Мягкие волосы» в черной дыре нашел известнейший астрофизик Америки Стивен Хокинг. Он разместил соответствующее сообщение на сайте Корнеллского ВУЗа. Объяснив таким образом наличие в черной дыре просачивающихся через неё фотонов.

Стивен Хокинг довольно известный ученый по всему миру. Он посвятил себя, в основном, именно изучению черных дыр. Уже 41 год назад он рассказал о них довольно много. К примеру то, что эти космические объекты вполне могут испарится. В этот момент они начинают выделять энергию и светиться. Это никак не соответствовало уже существующей теории о том, что черные дыры только поглощают энергию, однако спустя время весь научный круг поддержал исследователя узнав, что фотоны действительно вырываются оттуда и вырабатывают энергию.

Ранее ученые-астрофизики с уверенностью говорили о том, что покинуть пределы черной дыры ни одна материя не сможет. Тогда среди них ходила фраза, точно описывающая это явление — «черная дыра не имеет волос». Таким образом подразумевалось, что все существующие черные дыры в любом случае будут описываться одинаково при наличии у них одинаковых параметров: массы, заряда и скорости вращения.

В 1975 году, с приходом в науку «великого ума» Стивена Хокинга, все изменилось. Он рассказал, что не все так, как о нем думают. Он проинформировал своих коллег о том, что черная дыра может излучать энергию. Более того, он сказал, что она постепенно испаряется из-за квантового эффекта. Излучение, которое выходит из черных дыр, позже назвали именно его именем.

Накануне же ученый рассказал новую теорию. Согласно ей, черная дыра не способна поглощать информацию безвозвратно. Она выходит из неё через просачивающиеся фотоны. Стоит отметить, что энергия их почти нулевая, поэтому их и назвали «мягкие волосы».

На этих частицах, по мнению Хокинга, записана информация о поглощенных черных дырой объектах. Всё дело в том, что горизонт черной дыры — это «волосы» из «мягкие фотоны». Когда она поглощает объекты, то они проходят через эти фотоны, а они запоминают информацию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...