Водка — это не средство лечения гриппа, предупредили медики

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Водка не помогает в лечении гриппа — эксперты

Невероятно, но факт — россияне стали спасаться от пришедшего в страну гриппа водкой. Но медиков это сразу же насторожило. Они решили предупредить людей о том, что это не выход, от этого заболевания водка не помогает.

Пожалуй, стоит начать с уже известных всем сведений. Грипп — это вирусная инфекция, и с ней стоит бороться также как и со всеми такого типа заболеваниями. Водка же, при максимальной своей полезности, может только вывести из организма токсины, которые при гриппе вообще не при чем.

Некифоров, известный медик, рассказал о воздействие водки на вирусную инфекцию. Для того, чтобы она поборола вредные вирусы, пришедшие в наш организм, нужно выпить 3 литра чистого спирта одним махом. Однако тогда Вы просто умрете. Без причинения смертельного вреда здоровью, она не поможет. Есть только одна болезнь, при которой употребление спиртных напитков действительно поможет — это ботулизм, т.е. отравление токсинами.

Препараты сейчас разные, действие у них, соответственно, тоже разное. Поэтому на первом этапе лечения самое главное — выяснить, какой вирус пробрался в организм человека. Не каждый человек сможет поставить себе диагноз, а уж тем более быть наверняка уверенным в нем. Выход остается только один — обращение к врачу и прохождение всех необходимых анализов.

Татьяна Яковлева, являющаяся заместителем Министра Здравоохранения, рассказала о статистике в Российской Федерации. Знания могут предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Итак, на 20 января 2016г. смертей от гриппа зафиксировали 27. Притом 14 человек из умерших были заражены H1N1 — свиным гриппом. Также руководство страны говорит о том, что половина из сейчас заболевших людей заражены именно этим видом гриппа.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...