Идеальный индекс массы тела, продлевающий жизнь — вычислили ученые

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Ученые назвали идеальный для жизни индекс массы тела

Идеальный индекс массы тела, для продолжительной и здоровой жизни, назвали недавно американские исследователи. Они вычислили, что каждый 1 лишний килограмм приближает человека к ранней смерти. Поэтому «нормальный вес» — это не только красота, а и Ваша жизнь. Выведен идеальный индекс массы тела был экспериментальным путем.

Исследование, которое дало такие результаты, было довольно продолжительным. Ученые очень долго над ним работали — 20 лет. В нем приняли участие огромное количество людей — около 400 000 добровольцев. Возраст участников эксперимента был ближе к пенсионному — от 50 до 70 лет. На каждого из этих людей было составлено некое досье, а котором также указывали вес в начале исследований, образ жизни, наличие заболеваний и др.

Все последующие года за участниками просто следили и записывали — как изменялось их здоровье и вес. За 14 лет с начала исследования 112 000 человек из добровольцев погибло. Ученые анализировали их анкеты, устанавливали причины смерти и поняли истину: легче всего рассчитать риск ранней смерти при помощи индекса массы тела.

Так, средний нормальный индекс массы тела равен 26, хотя вообще в обществе принято считать, что у людей с ИМТ более 25, есть проблемы с лишним весом. Поэтому, если у человека имеется «здоровая полнота», это не значит, что он умрет раньше времени. Так, если взять статистику по онкобольным, то можно увидеть — такие люди с ИМТ выше 25 живут дольше, чем те, у кого он ниже.

В конечном итоге, не смотря на такое масштабное исследование, ведущие научные исследователи и медики планеты не приняли в расчет этих сведений. Они посчитали, что индекс массы тела — это все-лишь способ узнать меру упитанности человека, а никак не состояние его здоровья.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...