Препарат HB36,6 — спасение от всех штаммов гриппа, обещают американцы

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Ученые создали мощное лекарство от различных штаммов гриппа

Новейший препарат HB36,6, разработанный американскими учеными — это настоящее спасение от всех существующих штаммов гриппа, обещают авторы недавно проведенного исследования. Инновационный препарат разрабатывается специально, чтобы бороться с любым видом гриппа. Оперилась при создании HB36,6 на его «брата», который уже всем известен как противогриппозный «Тамифлю». Однако новый препарат более усовершенствованный. Он способен помочь при любых видах гриппа, а также существует специальная дозировка для предотвращения заболевания.

Ныне самая большая проблема при борьбе с гриппом — это его мутация. Об этом уже говорили не раз. Ученые просто не успевают так быстро изобретать все новые лекарства, как он мутирует. Именно поэтому новые штаммы гриппа все появляются, а препаратов для них ещё нет. Поэтому на данный момент задача исследователей всей планеты — создать уникальное. инновационное лекарство, которое будет способно победить любой вид гриппа. Этим собственно и занимались американские ученые. И у них всё получилось, правда, пока только чисто теоретически. Поэтому сейчас очень важный этап — тестирование препарата. В данный момент его проверяют на мышах, а вскоре, если все пройдет хорошо, испытают на добровольцах. Однако ученые уже сейчас уверены, что он отлично себя зарекомендует и наконец избавит мир от «смертей гриппа».

Первые результаты тестирования на грызунах положительные. Ученые заявили, что при лечении мышей, препарат подействовал почти на все штаммы вируса. Назвали его очень просто — HB36,6. Действует он на организм следующим образом: связывается с белками гриппа, известными нам как гемагглютинин (HA), а также нейраминидаза (NA).э

Во время исследования грызунам вводили два дня подряд через нос препарат, после чего, на третий день, им ввели вирус H1N1, также известный общественности как «свиной грипп», покосивший невероятное число людей и погубивший больше 500 000 жизней. Кажется нереальным, но мыши перенесли его на «ура». Они ни то что не заболели, у них даже не появилось ни одного симптома болезни. Стоит также отметить, что на организм лечение никак не повлияло. Они остались такими же, какими и были, чего нельзя сказать о тех, кому препарат перед этим не давали. После введения таким мышам вируса, они потеряли вес и погибли.

Теперь остался последний шаг. Перед тем, как получить официальное одобрение и выпустить на фармацевтический рынок это лекарство, его необходимо проверить на людях. Пока о нем складывается только положительное впечатление. Дозировку получают впрыскиванием аэрозоля в нос один раз в день. Он действует даже на тех, у кого слабый иммунитет, а его действие выше чем «Тамифлю» в 10 раз.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...