В Сколково, созданная на биопринтере щитовидка, прижилась у мышки

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Сколковские учёные «напечатали» на биопринтере щитовидку, которая прижилась у мыши

В «Сколково» ученым удалось распечатать на первом в Российской Федерации биопринтере щитовидную железу. Она в последствии была внедрена в тело лабораторной мыши, где очень даже успешно прижилась — это очень важный шаг в развитии медицины в России, считают ведущие исследователи страны.

Кирилл Каем, являющийся вице-президентом фонда, рассказал об этом следующее: «Мы сейчас уделяем большое количество своего внимания проектам по биоинформатике. Количество их очень быстро растёт. «Сколково» — это одна из 5 компаний в мире, где научилась делать правильный биопринтер и пользоваться им. Мы первые в мире «напечатали» работающий орган, а потом посадили его мышке. Замечу, что пересаженная животному щитовидка отлично работает и как необходимо — выдаёт гормоны. Это прорыв, которого до этого никогда не было».

Также Каем отмечал, что у них есть оборудование и все необходимые составляющие для принтеров такого рода. Поэтому они вполне могут продавать их многим лабораториям всего мира. Вскоре, возможно будут продавать и органы, однако для грызунов их никто не покупать не будет, поэтому этот этап будет отложен до того момента, когда компания сможет «распечатывать» человеческие органы. А для этого нужно достаточно много времени — как минимум лет 15.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...