Рабочий день нельзя начинать раньше 10 часов утра — предупреждение от ученых

Автор: Ольга АНИСИМОВА
Ученые: начинать рабочий день нужно не раньше 10 утра

Рабочий день человека должен быть напрямую связан с его биологическими часами и ритмом — предупредили недавно ученые, после проведенного ими исследования. Именно поэтому они решили выяснить — во сколько оптимально должен начинаться рабочий день, чтобы это не вызывало плохих последствий. Было установлено, что наиболее часто встречающийся рабочий день — с 9 утра до 17 вечера, не является таковым. По мнению исследователей, рабочий день стоит начинать не ранее 10 часов утра.

Занимались таковым исследованием ученые, работающие в Оксфордском Университете. Непосредственным руководителем в нем был Пол Келли. Он предупредил людей о том, что рабочий день должен начинаться в 10 утра. При другом раскладе дня, человек рискует заболеть: увеличивает риск развития и сердечной недостаточности, и почечной. Также человек страдает в психологическом плане.

Если человеку больше 55 лет, то к нему ещё больше относится это правило. При условии, что он начинает работу раньше 10 утра, постепенно сотрудник становится раздражительным, склонным к перепадам настроения. Более того, у него могут развиться ужасные болезни.

Тем же методом было установлено, что дети до 8 лет, не усваивают информацию до 8-30 утра, значит занятия до этого времени поводить бесполезно. Школьникам же до 16 лет, трудно сосредоточится до 10 часов утра, а студентам — вообще до 11. Именно поэтому, ученые очень настаивают — занятия или работа не должна начинаться до этого времени.

Ранний подъем на работу, даже для людей до 55 лет, обеспечивает им все последующие заболевания. Поэтому Келли составил некий план, которому должны придерживаться люди, чтобы не зарабатывать себе ещё больше заболеваний, чем у них и так есть. Итак, до 10 лет дети могут заниматься с 8-30 утра, до 16 лет — с 10 утра, старшего возраста ребята должны учиться с 11 часов.

Чтобы доказать свою правоту, ученый провел такой эксперимент в одной из школ. Все занятия там были перенесены на то время, которое было им указано. Теория исследователя подтвердилась. Почти сразу успеваемость учеников этого заведения повысилась на 19 процентов. А какие ещё нужны доказательства? — никаких, все очевидно. Вопрос в другом — сможет ли Правительство стран все это организовать.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...