Новогодние салаты на 2016 год: обезьянка

Новогодние салаты на 2016 год: обезьянка - абсолютно новый салат, фото и рецепт: в преддверии Нового года все хозяйки тщательно обдумывают убранство праздничного стола и решают, каким блюдам отдать предпочтение. Ведь нужно угодить не только гостям застолья, но и хозяйке наступающего года, чтобы она принесла с собой в дом изобилие и удачу. Общеизвестно, что властвовать в наступающем 2016 году будет Огненная обезьяна. И, чтобы порадовать это животное, мы предлагаем вам приготовить новый салат, названный в ее честь.

Итак, для приготовления салата «Обезьянка» потребуются следующие ингредиенты: 1 банка консервированной вкусной фасоли (желательно белой), 1 штука дайкона (это ароматная японская редька), 1 штука репчатого лука, 3 яйца, 250 грамм шампиньонов, 150 грамм риса, запасемся маслинами, растительным маслом и майонезом.

Чтобы получилась такое блюдо, нам нужно изначально обжарить на масле грибы и лук. Отварить до готовности рис, а яйца – до крутого состояния. Слить с фасоли всю жидкость и промыть ее. На крупной терке натереть дайкон.

Теперь приступаем к воспроизведению образа самой обезьянки. Для этого на плоскую посуду выкладываем рис в форме круга, по бокам добавляем ушки и щечки, формируем таким образом голову животного.

Этот слой смазываем майонезом, немного подсаливаем и выкладываем сверху дайкон по форме. Далее идет слой фасоли, который также промазываем майонезом, и выкладываем жареные грибы и лук. Верхний слой покрываем белками яиц, натертыми на крупной терке. Мордочку выкладываем из желтков, измельченных на мелкой терке. Не забываем оставить места для глаз и носа, которые потом наполняем маслинами.

Новогодние салаты на 2016 год: обезьянка - абсолютно новый салат, фото и рецепт: вкусный и необычный салат готов!

По материалам и фото povarenok.ru

Загрузка...