Мировые новости сегодня 06 11 2015: в Мексике в санитарном самолете нашли 40 кг кокаина, страсти в ООН вокруг неразмещения в космосе оружия

Автор: ПАВЛОВА Елена
Мировые новости сегодня 06 11 2015: в Мексике в санитарном самолете нашли 40 кг кокаина, страсти в ООН вокруг неразмещения в космосе оружия

Мировые новости сегодня 06 11 2015 сообщают о нахождении в Мексике крупной партии кокаина в санитарном самолете, направлявшемся в США. Между тем, американцы в ООН выступили против инициативы России о неразмещении первыми оружия в космосе. Обо всем этом подробнее.

Мировые новости сегодня 06 11 2015: полицейские в Мексике изъяли около сорока килограммов кокаина, который находился на борту санитарного самолета, совершавшего рейс в Америку. Операция была осуществлена в штате Нижняя Калифорния, в международном аэропорту Тихуаны.

Злоумышленники тщательно спланировали предстоящий перевоз наркотического средства. Указанное воздушное судно должно было доставить в Нью-Йорк пациента, который, якобы, страдал от онкологического заболевания. Псевдобольной подъехал на летное поле на карете скорой помощи в сопровождении двух фельдшеров. При себе он имел три чемодана.
При повторном осмотре багажа служебные собаки учуяли в нем наличие наркотиков. В итоге оказалось, что в чемодане содержатся тридцать восемь пакетов с кокаином, вес которых составлял около одного килограмма каждый. «Пациент», фельдшеры и экипаж судна были задержаны.

Мировые новости сегодня 06 11 2015: Между тем, в ООН развернулись нешуточные страсти вокруг вопроса неразмещения первыми в космическом пространстве оружия. Указанный документ выступает против предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве.

Данная резолюция была внесена на рассмотрение в Генеральную Ассамблею Россией и еще 25 странами. 122 государства высказались за нее, а 47 стран воздержались. Кроме этого, США, Израиль, Грузия и Украина проголосовали против резолюции.

Мировые новости сегодня 06 11 2015. В объяснительной записке США сообщили, что в документе есть несколько серьезных проблем. В частности, недостаточном объеме определено понятие оружия в космическом пространстве, поэтому страны не имеют однозначного понимания этой терминологии. Во-вторых, невозможно «эффективно проверить политическую приверженность государств» к неразмещению первыми оружия в космосе. Ну, и наконец, американцы считают, что резолюция не упоминает противоспутниковое оружие наземного базирования, поэтому она может способствовать росту недоверия и риска просчетов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...