Что такое идеальная работа и где она

Автор: ПАВЛОВА Елена
Что такое идеальная работа

Что такое идеальная работа и где она? Она там, где ваша цель. А более глобальный ответ на этот вопрос лежит в голове человека, его основных предпочтениях и интересах. Конечно, все мечтают о высокооплачиваемой работе, и здесь как раз проблема. В каждой стране есть общий средний уровень зарплаты. Еще одна мера, по которой определяется качество жизни людей – это уровень безработицы. Считается, что чем благоприятнее условия рабочего места, тем лучше удовлетворенность своей работой.

Международная организация Gallup провела исследования по разным видам трудовой деятельности, которые были разделены на темы. Например, в рамках темы «Идеальная работа» эксперты ввели ограничения на «хорошую работу», а также «работу своей мечты». Так, в первом случае речь идет о трудовой деятельности с 30-40-часовой оплачиваемой неделей.

Примечательно, что такой работой могут похвастаться 1.3 млрд. людей, если считать среди 5 млрд. трудоспособного населения. Столько проживает в 138 странах мира. Что касается «работы мечты», ею мечтают заполучить 3.2 млрд. работающих, а также людей, находится в поиске работы. А вот на идеальной работе трудятся 5% или 161 млн. человек. Получается, что 3 млрд. населения хотят «работу мечты», но об этом им остается только мечтать.

Что такое идеальная работа? На обычной работе человек не связан с рабочим местом. Такую работу можно назвать рутиной или «обычной». Иными словами, на ней не нужно совершенствоваться в отличие от «идеальной работы».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...