Убийство Валерия Тяня, Великий Новгород: фигуранта «дорожного дела» ликвидировали 3 выстрелами

Автор: ПАВЛОВА Елена
Убийство Валерия Тяня, Великий Новгород: фигуранта «дорожного дела» ликвидировали 3 выстрелами

Убийство Валерия Тяня, Великий Новгород: фигуранта «дорожного дела» ликвидировали 3 выстрелами. В Великом Новгороде 6 ноября скончался предприниматель Валерий Тян, на которого накануне было совершено вооружённое нападение. Представитель Следственного Комитета заявил, что дело о покушении на убийство, где погибший числился как потерпевший, будет переквалифицировано по статье «Убийство».

Громкое дело вызвало огромный резонанс в Великом Новгороде – бизнесмену неоднократно угрожал вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев. Чиновник находится под стражей с 2013 года в связи с обвинением в хищении 22 миллионов рублей. Потерпевшим по делу проходит сам Тян, который владел предприятием «Трест зелёного хозяйства». Во время следствия Валерий неоднократно просил госзащиты, так как Шалмуев постоянно угрожал ему расправой.

На Тяна 6 ноября было совершено нападение – неизвестные выстрелили в предпринимателя три раза прямо посреди улицы в 17 часов. Он провёл в реанимации долгое время, но всё-таки скончался от полученных пулевых ранений. СК сообщает, что обстоятельства дела выясняются и на данный момент говорить о связи нападения на бизнесмена и угрозами вице-губернатора рано.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...