Вооруженные нападения в Иерусалиме: произошли еще 4 атаки

Автор: ПАВЛОВА Елена
Вооруженные нападения в Иерусалиме: произошли еще 4 атаки

Вооруженные нападения в Иерусалиме: произошли еще 4 атаки. В Иерусалиме зафиксированы три новых нападения на военных. Утром два палестинских подростка, которым нет и 13 лет, напали с ножом на охранника , который сопровождал трамвай. Охранник выхвалил пистолет и выстрелил в одного из них. Юноша был ранен. Второго задержали сами пассажиры трамвая.Чуть позже на солдат в историческом центре города с ножом напал араб. Он был застрелен на месте. Наконец, в пригороде Иерусалима обезвредили ещё одного араба, который пытался напасть на бойцов пограничной полиции.

Иерусалим захлестнула серия подобных нападений. Их количество уже перевалило за сотню. Среди пострадавших – 12 жертв, более 160 человек получили ранения различной степени тяжести. Но самое страшное, что нападающие – это, как правило, подростки. Жители Иерусалима бояться выходить на улицу. То тут, то там, можно услышать крики и выстрелы. Страх окутал жителей.

Подобные нападения обострились в сентябре в результате столкновения палестинцев с силовиками на территории мечети Аль-Акса. Это – одна из самых главных святынь мусульман. Евреям там запрещено молиться. Но некоторые политические деятели пожелали изменить время молитв в этой мечети. Это вызвало волну негодования. Страну захлестнули теракты.

Вооруженные нападения в Иерусалиме: произошли еще 4 атаки. Напряжением в Иерусалиме воспользовались боевики ИГИЛ. Специально для подростков они выпустили целый ряд видеороликов, в которых подробно описывают, как наносить смертельные удары ножом. Они рассказывают романтически настроенным подросткам, что убивать – это нормально. Пропаганда ИГИЛ особенно страшна. Было замечено, что даже некоторые учителя вместо уроков, пропагандируют подросткам идеи ИГИЛ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...