Скоро очень скоро, ИГИЛ видео: террористы, под песню Леонтьева, пугают россиян новыми терактами

Автор: ПАВЛОВА Елена
Скоро очень скоро, ИГИЛ видео: террористы, под песню Леонтьева, пугают россиян новыми терактами

Скоро, очень скоро, ИГИЛ, видео – в сети появился клип, который якобы создали представители ИГИЛ (в РФ организация считается запрещённое по судебному решению – прим. ред.). Видеоряд сопровождают слова на чистейшем русском языке. В их числе – угрозы терактами. Власти РФ пообещали проверить, откуда этот ролик взялся в сети. А пользователи интернета вспомнили, что эту песню они уже слышали в исполнении Валерия Леонтьева. ИГИЛ обвинили в плагиате.

Лейтмотивом видео выступает заявление «скоро, очень скоро». На видеоряде, который сопровождает эту песню, показаны виды Москвы и Казани, а также силовики из ОМОН-а. Ролик длится пять минут. В нём есть и кадры жестоких казней ИГ. Голос в видео на русское языке не то поет, не то проговаривает угрозы. Они звучат в адрес врагов джахадистов.

Скоро, очень скоро, ИГИЛ, видео – в соцсетях на угрозы отреагировали с юмором. Кто-то обещает, что теперь на все вопросы «когда?» будет отвечать в стиле ИГИЛ «скоро, очень скоро». А кто-то обвинил ИГИЛ в плагиате. Якобы песня с похожим текстом и мелодией уже звучала много лет назад. Её исполнил Валерий Леонтьев. Она называется «Скоро, очень скоро мы построим город».

Любопытно, что видео, которое якобы сделали террористы ИГИЛ, появилось практически одновременно с информационной атакой в соцсетях. Обещали, что в крупных городах находятся смертники, которые готовятся к атакам. Авторов этих записей в сети уже выявили и с ними разбираются в полиции. По другой версии, ИГИЛ этим видео ответил на удары ВВС РФ в Сирии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...