Протест дальнобойщиков, последняя информация 14 11 2015: уступки властей назвали блефом

Автор: ПАВЛОВА Елена
Протест дальнобойщиков, последняя информация 14 11 2015: уступки властей назвали блефом

Протест дальнобойщиков, последняя информация 14 11 2015: уступки властей назвали блефом. Дальнобойщики недовольны новым дорожным тарифом, который до 29 февраля 2016 года будет составлять 1.53 рубля в расчете за один пройденный километр. В период 1 марта 2016-го – 31 декабря 2018 года этот показатель будет равен 3.06 рубля. 15 ноября вступает в силу система кассовых сборов в счет возмещения вреда, который нанесли транспортные средства со снаряженной массой более 12 тонн.

В итоге дальнобойщикам придется заранее платить за проезд по трассе. Все оплаты производятся с помощью системы «Платон», а для фиксации пройденного пути будет использоваться специальное бортовое устройство. Этот прибор можно получить бесплатно только зарегистрированным в системе перевозчикам.

Кроме того, чиновникам разрешается работать со сторонними бортовыми приборами с системой спутниковой навигации типа ГЛОНАСС и GPS. В случае обнаружения отсутствия в машине бортового устройства система взимания оплаты быстро вычислит нарушителя и пришлет ему на почту письмо со штрафом в размере 40 -50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется платить по 1 млн. рублей.

Протест дальнобойщиков, последняя информация 14 11 2015. В Думе предложили недоработанный закон отложить на 3 года, а дальнобойщики заявили, что платить сбор не будут и продолжат протестовать, называя предложения об отстрочке со стороны правительства блефом и истерикой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...