Пенсии в России в 2016 году, последние новости о индексации для работающих пенсионеров

Автор: ПАВЛОВА Елена
Пенсии в России в 2016 году, последние новости о индексации для работающих пенсионеров

Пенсии в России в 2016 году, последние новости о индексации для работающих пенсионеров. Оказывается, что власти действительно не собираются проводить индексацию пенсию для работающих пенсионеров. Так решили российские парламентарии. Что касается остальных категорий граждан, они возможно и получат прибавку в полном объеме.

Однако индексация пенсий составит всего лишь 4% - настолько повысят пенсии в рамках первого этапа индексации, запланированного на начало 2016 года. Скорее всего, второй этап будет во второй половине. Для сравнения, раньше пенсии за один год повышали на 11,9%, что на 7,9% больше по сравнению с 2016-м.

Здесь сразу можно вспомнить о лихих 90-ых, когда пенсия была нищенской, а цены – запредельно высокие. И только в 2000-ых годах правительству удалось вернуть размер пенсий на уровень с теми, которые были во времена СССР. Теперь ситуация повторяется: рубль подешевел в два раза, а также сократились пенсионные выплаты.

Пенсии в России в 2016 году. При этом правительство через государственные СМИ постоянно намекает на возможное повышение пенсионного возраста в целях экономии бюджетных средств. И наконец, недавно это подтвердил премьер Дмитрий Медведев. По его словам, повышения не избежать. Но его целесообразно вводить тогда, когда продолжительность жизни в стране выйдет на более высокий уровень.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...