ИГИЛ, последние новости 19 11 2015: могла ли гибель самолета в Египте произойти из-за бомбы в банке из под газировки, видео

Автор: ПАВЛОВА Елена
ИГИЛ, последние новости 19 11 2015: могла ли гибель самолета в Египте произойти из-за бомбы в банке из под газировки, видео

ИГИЛ, последние новости 19 11 2015: могла ли гибель самолета в Египте произойти из-за бомбы в банке из под газировки, видео. Оказывается, у террористической группировки «Исламское государство» есть собственное издание под названием Dabiq. Журналисты издания 18 ноября опубликовали на своем сайте изображения самодельной бомбы. По словам террористов, именно это взрывное устройство находилось на борту российского самолета А321, потерпевшего крушение над Египтом.

Интересно, что российские спецслужбы заблокировали доступ к сайтам террористов, однако фотографии уже успели распространить в социальных сетях.

Боевики утверждают, что изначально не планировали подрыва российского самолета, в их планах был другой самолет одной из авиакомпании Запада. Свои планы террористы изменили после того, как Россия приняла решение направить в Сирию свои истребители для борьбы с ИГИЛ. В тот день боевики стали готовить теракт.

Возможно, террористы заложили взрывчатку в баночке из-под газировки, которую можно увидеть на фото. Справа от банки видно само взрывное устройство с детонатором.

Следует отметить, что аналитики скептически относятся к этому снимку: маловероятно, чтобы это оказалось правдой.

 могла ли гибель самолета в Египте произойти из-за бомбы в банке из под газировки, видео

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...