Закон о платных дорогах для грузовиков 2015: последние новости на сегодня

Автор: ПАВЛОВА Елена
Закон о платных дорогах для грузовиков 2015: последние новости на сегодня

Закон о платных дорогах для грузовиков 2015: последние новости на сегодня. Водители грузовиков поражены техническими сбоями в работе системы «Платон», якобы позволяющей перевозчикам оплачивать проезд для передвижения по федеральным дорогам. Система еще настолько несовершенна, что транспортные компании могут потерпеть серьезные убытки.

Как известно, система предназначена в первую очередь для взимания оплаты с водителей грузовиков, масса которых достигает свыше 12 тонн. Однако автомобилисты заметили в «Платоне» лазейку, которая ставит под сомнение исправность системы. Дело в том, что московские власти пока не ввели мораторий на штрафы. Предполагалось, что таким образом правоохранители будут наказывать дальнобойщиков, не оплативших проезд. Но так как мораторий не ввели, значит грузоперевозчикам придется оплачивать проезд не только в Московской области, но и других регионах РФ.

Закон о платных дорогах для грузовиков 2015: последние новости на сегодня. Закон действует для всех транспортных средств с указанной массой. Из-за таких машин быстро изнашивается дорога. Закон имеют право обойти водители автобусов, военные и представители ФСБ – они могут бесплатно ездить по федеральным дорогам. Сообщается, что стоимость оплаты за проезд с 1 марта 2016 года составит 1.53 рубля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...