Блокада Крыма Украиной последние новости 25 11 2015: ремонт ЛЭП начался после «волшебного пенделя» Порошенко от Меркель

Автор: ПАВЛОВА Елена
Блокада Крыма Украиной последние новости 25 11 2015: ремонт ЛЭП начался после «волшебного пенделя» Порошенко от Меркель

Блокада Крыма Украиной последние новости 25 11 2015. Между президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, в процессе которого канцлер настоятельно рекомендовала Украине в самое ближайшее время провести ремонт линий электропередач для восстановления электричества в Крыму в течение трех суток.

Специалисты-энергетики вчера уже поставили одну из четырех подорванных вышек, и возможно сегодня по ней поступит первая электроэнергия в Крым.

В Германии оценили ситуацию в Крыму как «нападение на гражданскую инфраструктуру» и заявили об уголовной ответственности за такие деяния. Ожидая поддержки от Евросоюза в вопросе с электричеством в Крыму, Порошенко получил прямопротивоположную реакцию. По всей видимости, Европу не радует тот факт, что ей придется в течение зимы обеспечивать Украину теплом и оплачивать ее энергетическую задолженность перед РФ.

Блокада Крыма Украиной последние новости 25 11 2015. После того, как Киев заявил о возможном отказе от российского газа и «замораживания» поставок энергетики и угля со стороны России, в Европе поняли, что весь груз ответственности сейчас ляжет на них. А пока все силы и средства бросаются на борьбу с терроризмом, Европе отнюдь не хочется обеспечивать еще и Украину энергетикой

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...