Войска РФ в Сирии 2015: новейшая авиационная ракета РФ способна сбивать F-16, F-18, F-22 и F-35 на дальности 200 км

Автор: ПАВЛОВА Елена
Войска РФ в Сирии 2015: новейшая авиационная ракета РФ способна сбивать F-16, F-18, F-22 и F-35 на дальности 200 км

Войска РФ в Сирии 2015: на вооружение Российской авиации были приняты новейшие ракеты типа «воздух-воздух» с буквенным индексом РВВ-БД. Их высокая дальность действия может существенно повысить возможности российских самолетов в борьбе с воздушными объектами. Бомбардиовщики теперь смогут попадать на большом расстоянии в истребители F-15, F-16, F-18 и подобные, так же, как и в самолеты пятого поколения с названиями F-22 и F-35.

РВВ-БД имеет возможность справляться не только с истребителями, но и со множеством других вражеских орудий уничтожения.

Войска РФ в Сирии 2015: по словам создателей ракеты, ГосМКБ «Вымпел», оружие способно ликвидировать цели на всех ракурсах, в любое время суток, при условиях применения врагом средств радиоэлектронного противодействия, на воне и земной, и водной поверхностей, с многоканальным обстрелом по принципу «пустил-забыл».

Предельная дальность пуска в передней полусфере составляет 200 км для экспортного исполнения, тогда как высота поражаемости целей – от 15 до 25 км. Также ракета может без проблем маневрировать с перегрузкой до 8 g.

Начальная масса ракеты – 510 кг, пи которой масса осколочно-фугасовой части – 60 кг. Размах крыльев составил 0.72 м, а размах рулей – 1.02 м.

Войска РФ в Сирии 2015: более того, система наведения оружия является инерциальной с радиокоррекцией и радолокационным самонаведением на конечном участке территории. Ракета приводится в действие радиолокационным неконтактным и контактным датчиками цели.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...