ДАИШ что это такое: почему не ИГ и ИГИЛ

Автор: ПАВЛОВА Елена
ДАИШ что это такое: почему не ИГ и ИГИЛ

ДАИШ что это такое: как известно, раннее для террористов в Сирии и Ираке повсеместно использовалось обозначение ИГ или ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта). Теперь многие лидеры стали называть это объединение ДАИШ. Рассмотрим, с чем это связано.

Во-первых, нужно сказать, что в разработке термина ДАИШ участвовали не только политики. В русском языке его можно расшифровать как «несущие разрушение» и «сеющие раздор». Получается, что представители мировых СМИ стали позиционировать ИГИЛ как более глобальную организацию, угрожающую всему миру.

Есть еще одна причина, по которой ДАИШ приходит на смену ИГИЛ. Дело в том, что многие даже умеренные мусульмане, читая статьи с заголовками с обозначением ИГИЛ, постепенно начинают испытывать патриотизм и гордость за свой народ. После этого они начинают мыслить более радикально и, в конце концов, хотят пополнить ряды ИГИЛ. В глубине души мусульмане очень хотят иметь свое, независимое государство, в котором бы проживали только они. Получается, что обозначение ИГИЛ – это как пропаганда, идущая на пользу террористам.

ДАИШ что это такое: Теперь все встало на свои места – Россия и ее союзники бомбят не мирных исламистов (то есть ИГИЛ), а радикально настроенных террористов, сеющих хаос и зло. То есть ДАИШ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...