Новости о самолете сегодня 07 12 2015: Эрдоган за две недели до трагедии лично отдал приказ сбить российский Су-24

Автор: ПАВЛОВА Елена
Новости о самолете сегодня 07 12 2015: Эрдоган за две недели до трагедии лично отдал приказ сбить российский Су-24

Новости о самолете сегодня 07 12 2015: приказ сбить российский Су-24 был отдан лично президентом Турции Эрдоганом. Об этом в Twitter WikiLeaks написал некий информированный анонимный источник под ником Фуата Авни. Фуат Авни – это псевдоним довольно влиятельного инсайдера в Турции. Его в Стране Пирамид не случайно называют местным Джулианом Ассанжем. Фуат Авни уже не однократно и ранее разоблачал планы Эрдогана. За всеми публикациями этого инсайдера следят не только простые граждане в Турции, но и высокопоставленные чиновники. И причина этому одна. Все, написанное Авни в Twitter, до этой публикации подтверждалось.

В сообщении на страничке Фуата говорится о том, что приказ сбить российский бомбардировщик был отдан Эрдоганом за 6 недель до случившегося 24 ноября. Целью президента Турции было «поставить страну на грань войны с Россией». Это Эрдогану необходимо было для того, чтобы объединить своё собственное правительство. Кроме того, Эрдоган искренне полагал, что подобные действия все равно будут поддержаны НАТО и G-20.

Новости о самолете сегодня 07 12 2015: российский самолет был сбит турецкими ВВС на территории Сирии. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Однако, российский бомбардировщик никакого пространства не нарушал.Су-24 летел исключительно над Сирией и упал в сирийской провинции Латакия, в 4 км от границы с Турцией.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...