Сводки ДНР и ЛНР сегодня сообщают про бои в Новороссии, обстановку в Донецке, Горловке, Мариуполе, Широкино, Луганске, Счастье

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27.05.2015, передают: бои по всем направлениям идут с особым ожесточением. Новороссия обстреливается украинскими военными. Страдают, в первую очередь, Донецк, Горловка, Широкино, Саханка, Пески, Спартак.

Новости Новороссии 27 мая отмечают, что стороны наращивают градус конфронтации. Каратели увеличивают интенсивность, калибр обстрелов. Все чаще фиксируются бои с использованием танков.

Постоянно идут обстрелы в Широкино. Есть жертвы в рядах ополчения. Каратели активизируют действия на участке от Волновахи до Докучаевска.

Новости ДНР и ЛНР сегодня: Докучаевск ночью был атакован с применением САУ со стороны Березового. Артдуэли идут между Еленовкой и Славным. Стреляют в Донецке и на его окраинах. Силовики не оставляет попыток вытеснить ополчение в столицу ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что активный огонь систематически фиксируется около Светлодарска, снаряды попадают в Углегорск и Дебальцево. В ЛНР обостряется обстановка на Бахмутке, работают гаубицы, САУ, танки. Выбить ополчение с 31-го блокпоста у карателей не получается. В настоящий момент они обстреливают Сокольники и Славяносербск.

Донбасс, новости Горловки 27.05.2015 сообщают, что в результате обстрела снаряд угодил в жилой дом по ул. Короленко. Погибли мужчина и ребенок, его жена и второй ребенок находятся в тяжелом состоянии. При атаке силовиков на Озеряновку разрушен частный дом. Атака украинских военных идет со стороны Дзержинска, Майорска, Шумов. С Дылеевки работает ствольная артиллерия.

Сводки ДНР и ЛНР с южного фронта сообщают, что со стороны Саханки, Лябино каратели ведут обстрел в направлении Широкино. С направления н.п. Романовка зафиксирован выезд комплекса ЗРК «Оса».

Новости Донбасса 27 мая: в районе н.п. Сартана раздаются стрелковые и минометные бои.

В ЛНР за сутки силовики произвели 48 обстрелов из разного типа оружия: минометов, САУ, гранатометов, ПТРК, ПТУР, зенитных и самоходных установок. Есть жертвы и раненые с обеих сторон.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...