В ДНР и ЛНР бои между ополчением и силовиками перешли в активную фазу

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости, ДНР, ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 02.06.2015, сообщают данные о боевых действиях и последних событиях в Новороссии. Новости часа из Новороссии свидетельствуют, что за сутки каратели значительно усилили интенсивность атак.

Сводки ДНР и ЛНР 2 июня свидетельствуют: под наиболее массированным огнем украинских орудий оказались Горловка и Донецк. Около Широкино также не умолкает канонада. В ЛНР на трассе Бахмутка обстрелы усиливаются.

Ополчение Донбасса зафиксировало несколько попыток противника прорвать линию обороны под Донецком. Встречные бои имели место в районе Марьинке, в Донецком аэропорту, Спартаке. Несмотря на продолжение переговоров дипломатов о перемирии, боевые действия в ДНР и ЛНР переходят в активную фазу.

Новости Новороссии сегодня передают, что украинские силовики снова обстреляли Донецк из тяжелых минометов. Работала артиллерия. Удары наносились по Куйбышевскому, Петровскому, Октябрьскому районам. Отмечены падения снарядов в мкр. Мирный. Кроме того, под обстрелом украинских силовиков находился пос. Октябрьский, Спартак, аэропорт.

Новости Донбасса добавляют, что бои шли около Марьинки и Петровского района. На данном направлении силовики пытались прорваться через линию обороны ДНР. Есть жертвы в рядах ополченцев и их противников.

Сводки от ополчения Новороссии 02.06.2015 сообщают о жестоком обстреле Горловки. Город всю ночь был «накрыт» огнем. Есть попадания в жилые дома, инфраструктурные объекты, повреждения газопровода и водопровода. Стрельба ведется близ Широкой Балки, шахты «6/7», в микрорайонах Строитель и Комсомолец, пос. Гольмовский. Огонь по Горловке и пригородам каратели открывают со стороны Курдюмовки, Дзержинска, Шумов из гаубиц Д-30, танковых орудий, АГС, САУ и стрелкового оружия.

ДНР и ЛНР, новости Мариупольского направления: под обстрелом карателей вновь находятся Саханка и Гранитное. Силовики вели огонь с позиций в районе «бетонки» - дороги у завода им. Ильича на севере Мариуполя. Также удары наносились по Широкино. Украинские военные атаковали позиции противника со стороны н.п. Сопино, Сартаны, мкр. Восточный Мариуполя.

Донбасс, новости ЛНР 2 июня: на Луганщине резко увеличилось число обстрелов со стороны карателей трассы Бахмутка. Артдуэли между противоборствующими сторонами зафиксированы районе Трехизбенки, 29-го, 31-го блокпостов, Крымского.

В Первомайске со стороны Попасной отмечены сильные перестрелки.

Обстрел Горловки:

Донецк сегодня:

Интервью с ополченцами:

День защиты детей в Донецке:

ДНР, ЛНР, новости

Спартак под Донецком - фото:

ДНР, ЛНР, новости

ДНР, ЛНР, новости

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...