В ЛНР сегодня начинается полномасштабная война, Луганск полностью лишен воды

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 4 июня, сообщают, что ситуация в республике резко усугубилась: обстрелы со стороны карателей стали более жестокими и продолжительными.

В ЛНР силовики убили двоих престарелых людей. Минометный обстрел машины в Новоайдарском районе произвели бойцы «Азова», в результате чего два пенсионера погибли. Инцидент произошел на дороге около Новоахтырка.

Последние новости Луганска 04.06.2015 свидетельствуют, что воду в республике по-прежнему не включили. В столицу ЛНР вода не подается ни по одному из трех имеющихся водозаборов. Прекращена, в частности, подача по Айдарскому водозабору, а Петровский так и не работает.

Новости Новороссии сообщают, что в ЛНР бои развернулись с особой мощью. Стрельба идет в районе Крымского, Сокольников, 31-го и 29 го блокпостов, 175-й высоты. На трассе Бахмутка в результате боестолкновения есть жертвы со стороны ополчения – погиб 1 человек, еще 12 ранены. Каратели потеряли 10 боевых товарищей, ранены до 50 человек.

Сводки ДНР и ЛНР 4 июня отмечают, что позиции между Светлодарском и Дебальцево армии республик защищают совместно. Украинские военные систематически открывают огонь по Лозовому со стороны Светлодарска и Мироновского. Красный Пахарь на данный момент считается нейтральной территорией, хотя рядом размещены позиции ополчения, и потому обстрелы этого населенного пункта со стороны силовиков не прекращаются.

Новости Донбасса сегодня, 04.06.2015, отмечают постоянные столкновения в Троицком, между Золотым и Ореховым.

Луганск и ЛНР, новости: силовики с позиций в Счастье и Станице Луганской ведут атаки на ближайшие населенные пункты. По предварительным данным, жертв среди мирного населения за последние сутки не выявлено.

Новости ДНР и ЛНР добавляют, что ситуация сегодня крайне напряжена, обстрелы, бои участились. При этом каратели используют сразу несколько классов вооружения. Все чаще применяется тяжелая техника, запрещенная в рамках минских соглашений.

Карта боев:

Годовщина авиаудара карателей по зданию бывшей Луганской ОГА:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...