Донбасс сегодня ожесточенно обстреливается по всем направлениям: война в Новороссии началась с новой силой

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Донбасс, новости

Новости Донбасса 4 июня передают данные с фронтов Новороссии. В ДНР и ЛНР идет полномасштабная война, каратели пытаются прорвать оборону противника. Последние сутки имели место бои под Марьинкой, обстрел Донецка, Спартака, Широкино, столкновения на Бахмутке. Есть жертвы среди ополченцев, мирных жителей и украинских военных. Раненых в общей сложности порядка 500 человек.

Новости Новороссии 04.06.2015 информируют, что Донецк был обстрелян из «Градов» и иной мощной техники. Артиллерийские снаряды взрывались в жилых домах, районах, на рынках, дачных участках, в объектах инфраструктуры. В частности выгорел рынок «Сокол». Фото представлены ниже.

Донбасс, новости

Последние новости Донбасса добавляют, что в большей степени пострадал Киевский, Петровский, Кировский, Куйбышевский районы. Ряд жилых домов и построек в Донецке разрушены на ул. Москвина, Крюкова, Красногоровской, Соколовского, Бирюзова. Ряд зданий, в том числе жилых, повреждены в Старомихайловке. При попадании снарядов в больницу в Красногоровке начался пожар.

Бои за Марьинку отличались особой жестокостью и продолжительностью. В итоге населенный пункт перешел под контроль ополчения. Марьинка охвачена огнем, снаряды взрывались повсеместно, есть множество разрешений. По последним данным, в столкновении под Марьинкой погибло порядка 70 украинских военных, ранено более 300. В рядах ополчения также есть жертвы.

Новости ДНР и ЛНР 4 июня отмечают, что обстрелы Широкино, Горловки, Спартака и Песок не прекращаются. Они шли с применением разных орудий, включая запрещенные в рамках минских договоренностей. Подробнее о ситуации в ДНР рассказывают новости Донецка.

Широкино сегодня - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Донбасс, новости ЛНР: столкновения на Луганщине также наращивают мощь. Стрельба не прекращается на Бахмутке, около 31-го, 29-го блокпостов, высоты 175,9. Огонь силовики традиционно открывают со стороны Счастья и Станицы Луганской. В самом Луганске ситуация напряженная – город полностью лишен водоснабжения, блокада продолжается. Подробнее о ситуации в ЛНР информируют новости Луганска.

Сводки ДНР и ЛНР 04.06.2015 сообщают, что мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала обстрелы Донецка украинской артиллерией. Наблюдатели посетили Кировский район города, где отметили пострадавшие жилые дома, многочисленные разрушения, воронки от разорвавшихся снарядов.

Донецк после обстрела - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Обстрел аэропорта и Петровского района Донецка:

Обстрел Киевского района Донецка:

Комментарии Басурина:

Карта боев:

Бои за Марьинку:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...