В ЛНР ожесточенные бои сопровождаются «огуречными» бунтами

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Луганск, ЛНР, новости

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 5 июня, свидетельствуют, что ситуация в регионе изменений не претерпела. От Попасной до Бахмутки продолжаются позиционные бои с применением бронетехники и минометов. Каратели систематически провоцируют ополчение Донбасса в р-не 29-го блокпоста, Сокольников, Желобка и Знаменки.

Новости Новороссии 05.06.2015 сообщают, что разведка боем постоянно ведется около Смелого. Все населенные пункты ЛНР вблизи линии фронта систематически выдерживают удары силовиков. Обостряется обстановка в р-не Счастья и Станицы Луганской, здесь работают крупные калибры при поддержке бронетехники.

Последние новости ДНР и ЛНР информируют, что блокада ВСУ Луганщины продолжается. Из-за этого в Станице Луганской уже гибнет урожай, а каратели разгоняют выстрелами в воздух возмущенную толпу, выходящую на так называемые «огуречные бунты».

Люди не могут реализовывать сельхозпродукцию, так как им закрыт выход в ЛНР. Тонны клубники, огурцов гниют на огородах, нет рынка сбыта.

Новости Луганска отмечают, что столица ЛНР также находится в неприятной ситуации: город лишен воды.

Новости Донбасса сегодня, 5 июня, передают сведения с фронта. На трассе Бахмутка стало заметно тише. Стрельба по-прежнему ведется у высоты 175,9, блокпостов номер 29 и 31.

Известно, что бои состоялись в районе Крымского, Сокольников. По предварительным данным, за прошедшие сутки при столкновениях в ЛНР погибло до 10 силовиков, есть раненые.

Сводки от ополчения Новороссии 05.06.2015 свидетельствуют, что Красный Пахарь в ЛНР все еще считается нейтральной территорией. Постоянные столкновения отмечаются в Троицком, диверсанты активно работают в районе Попасной.

Частые бои фиксируются под Кряковкой. Фронт здесь фактически проходит по реке Северский Донец к Счастью. Стрельба также систематически слышна на участке от Славяносербска до Трехизбенки.

Луганск, новости ЛНР: под Станицей Луганской н.п. Болотенное и Сизое пока нейтральны, но украинские военные заняли Валуйское.

В ДНР ситуация заметно напряженнее: обстрелы идут без перерыва, по всем направлениям работают РСЗО. Наиболее «горячей точкой» считается Марьина. Об обстрелах столицы ДНР, Горловки, Широкино, Марьинки, Спартака, Докучаевска и иных населенных пунктов подробнее рассказывают новости Донецка.

Комментарии ополченцев:

Карта боев в ДНР и ЛНР:

Обращение бойцов бригады «Призрак» А. Мозгового:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...