В ДНР и ЛНР ожесточенные бои продолжаются: под огнем карателей Донецк, Горловка, Тельманово

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 6 июня, сообщают о нестабильной ситуации в Новороссии. На Донбассе война началась с новой силой, а все минские договоренности потерпели полнейший крах.

Новости ДНР и ЛНР 06.06.2015 свидетельствуют, что бои идут по всей линии соприкосновения. В частности, в Донецке со стороны карателей не прекращаются обстрелы, стрелковые бои систематически наблюдаются в Песках, Спартаке, пос. Октябрьском. Установленная около Волновахи артиллерия украинских силовиков ведет обстрел пригородов Докучаевска, также работают РСЗО.

Новости Новороссии сегодня добавляют, что бой идет в районе Счастья и Веселой Горы в ЛНР. Применяются минометы и стрелковое оружие.

Сводки от ополчения Новороссии 6 июня показывают, что, по словам жителей Донецка, накануне вечером в городе начался ожесточенный бой с применением многих видов вооружения, в том числе минометов, САУ, РСЗО. Стрельба открыта со стороны Волновахи. Ополчение Донбасса в ответ стремится подавить артобстрел Киевского района Донецка.

Новости Донбасса 06.06.2015 добавляют, что силовики с позиций от Старогнатовки через Белую Каменку атакуют противника в направлении н.п. Староласпа. Кроме того, каратели не дают мирным жителям возможности забрать тела убитых в боях под Марьинкой ополченцев.

Новости с фронта ДНР и ЛНР сегодня информируют, что Белокаменка и дорога к ней через Старобешевский р-н подвергается интенсивному обстрелу с применением 120 мм минометов.

Петровский район Донецка и Горловка также под ударом. В Донецке снаряды приземляются в районе аэропорта, ТЦ «Метро».

Новороссия, новости: украинские силовики продолжили обстрел Тельманова после того, как там побывала инспекция ОБСЕ. Кроме того, ударам подвергся Докучаевск. Работали артиллерийские орудия и РСЗО "Град". Так, по Тельманово силовики били из Гранитного. Снаряды падали в центр поселка.

Донбасс, новости сегодня: в Тельманово под огнем оказались школьный стадион, частный сектор и жилой квартал. В результате атаки погиб ребенок, ранены трое взрослых. Повреждено порядка 30 домов, в частности административные здания.

Сводки ДНР и ЛНР добавляют, что на Луганщине ситуация также усугубляется. Каратели не оставляют попыток, пока безуспешных, взять блокпосты противника на Бахмутке. Обстреливаются 29-й и 31-й. Сложная боевая картина отмечается на высоте 175,9, в Веселой Горе, около Счастья, Станицы Луганской и Трехизбенки.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...