Донецк сегодня обстрелян по всем направлениям: каратели прорываются со стороны Марьинки, Песок, аэропорта

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 15 июня, отмечают, что обстановка на Донбассе продолжает сохраняться напряженной. Работа украинской артиллерии становится все более продолжительной. Удары направлены на Донецк, Горловку, Широкино, Марьинку.

Последние новости Донецка 15.06.2015 свидетельствуют, что от систематических обстрелов со стороны карателей страдают не только прифронтовые населенные пункты, но и тыл. Ополченцы ДНР отступили от Марьинки примерно на полкилометра, и там постоянно фиксируются стрелковые бои. Со стороны Марьинки каратели пытаются прорвать фронт. С этой целью к населенному пункты подтягиваются САУ.

Новости ДНР и ЛНР сейчас отмечают, что силовики на свои позиции перемещают колонны танков, иную технику и личный состав.

Донецк сегодня, 15 июня, практически полностью пребывает под огнем: каратели обстреливают Ворошиловский, Куйбышевский, Калининский, Октябрьский, Петровский районы города. Есть раненые среди мирных жителей. В Петровском районе Донецка пострадали дома на ул. Метеоритной, Красная Звезда, Аносова, Виктора Гюго, Серафимовича, в Куйбышевском – на ул. Уткина, Лузина, в Калининском – на Краснофлотской. В Марьинке обстрел пришелся преимущественно на застройки по Заводской улице.

Новости Новороссии 15.06.2015 добавляют, что раненый в Донецке журналист «ФрансПресс» находится в 21-й горбольнице.

Сводки ДНР и ЛНР информируют, что свои атаки каратели проводят со стороны Опытного, Авдеевки. Систематически возникают бои близ Песок, Спартака. Не прекращаются удары по территориям, расположенным неподалеку от Донецкого аэропорта.

Новости Донбасса свидетельствуют, что на мариупольском направлении ситуация стабильно-напряженная. Обстрелы Широкино и Саханки не прекращаются, хотя особой жестокостью не отличаются.

Новороссия, новости Горловки: город вновь оказался эпицентром обстрелов со стороны украинских военных. Атаки велись со стороны Дзержинска, Майорска, Шумов. Есть многочисленные разрушения инфраструктуры, фиксируются пожары.

Донбасс сегодня - фото с места событий:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Техника силовиков:

Обстрел Октябрьского поселка:

Карта боев в ДНР и ЛНР:

Дебальцево, Енакиево и Углегорск сегодня:

Ситуация в Марьинке:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...