Донбасс, новости 10.07.2015: Новороссия сегодня, сводки ДНР и ЛНР, новости часа от ополчения 10 июля

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Донбасс, новости

Новости Донбасса сегодня, 10 июня, сообщают, что населенные пункты ДНР и ЛНР вновь находятся под огнем карателей. Силовики обстреливают донецкое, луганское и южное направления фронта.

Последние новости Донбасса 10.07.2015 отмечают, что за прошедшие сутки удары наносились по Лозовому, Широкино, Дебальцево, Саханке, Спартаку, Горловке, Белой Каменке, Жабичево, Григоровке, Новой Марьевке, Таврическому и Донецкому аэропорту. Только на донецком направлении огонь со стороны силовиков был открыт порядка 30 раз. Луганское направление обстреливалось более 45 раз. Как правило, каратели применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня информируют, что украинские военные из артиллерии атаковали Докучаевск. На город обрушились десятки снарядов. Есть разрушения и раненые мирные жители. Традиционно со стороны Майорска и Дзержинска была атакована Горловка. Огонь накрыл север и северо-запад города.

Новости Новороссии 10 июня передают, что с позиций в Гранитном подконтрольная Киеву 72-й отдельная механизированная бригада из РСЗО обстреляла н.п. Солнцево Старобешевского района. Удар также был нанесен и по Тельмановскому району, в результате чего загорелось пшеничное поле около Николаевки.

Новости Донецка 10.07.2015 передают, что силовики открывают огонь в районе донецкого аэропорта, со стороны Авдеевки, Песок. Бои проходят в Спартаке. Снаряды достигают кварталов Куйбышевского, Киевского, Петровского районов города.

Донбасс, новости: в ЛНР обстановка несколько спокойнее, хотя без перестрелок и инцидентов здесь не обходится. Накануне утром украинские военные произвели подрыв железнодорожных путей на перегоне Сентяновка-Шипилово. При этом взрыв раздался буквально нескольких метрах от грузового поезда.

Сводки ДНР и ЛНР добавляют, что на Луганщине силовики открывают огонь преимущественно по 31-му блокпосту, Сокольникам и Желобку. В ходе боев за последние сутки убиты трое украинских военных, ранены 16. Есть потери в технике. Ополчение сообщает о 30 раненых боевых товарищах.

Ситуация в Горловке - видео:

Ситуация в Первомайске:

Интервью с бригадой "Призрак":

Сводки Басурина:

Донбасс - фото:

Донбасс, новости

Донбасс, новости

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...