Сводки ДНР и ЛНР 13.07.2015: Новороссия сегодня – Донецк, Горловка, Бахмутка, новости Донбасса, ЛНР и ДНР 13 июля

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 13 июля, сообщают, что ситуация на территории Новороссии продолжает усугубляться: конфликт затягивается, а каратели обстреливают Донбасс с новой силой и особым ожесточением.

Новости Новороссии 13.07.2015 передают, что силовики только за сутки 56 раз обстреляли ДНР, в частности, из тяжелого вооружения. Применялись противотанковые средства, стрелковое оружие, гранатометы. Под обстрел украинских военные попали в первую очередь Донецк, Горловка, Дебальцево. Атаки велись также по территории Логвиново, Калиновки, Гольмовского, Зайцево, Жобуньков, Новой Ласпы, Белой Каменки и Спартака.

Новости Донецка отмечают, что за последние сутки в городе в большей степени удары обрушились на Киевский, Куйбышевский районы и территорию аэропорта. В целом, в городе фиксируется обострение обстановки. Утром снаряды накрывали Путиловку. Слышна работа гаубиц и «Градов».

Новости ДНР и ЛНР 13.07.2015 отмечают, что в Донецке около Ленинского загса ополчение обнаружило мину МОН- 90 управляемую, направленного действия. Снаряд был обезврежен саперами.

Сводки от ополчения Новороссии 13 июля добавляют, что со стороны Песок каратели систематически ведут артиллерийский обстрел Площадки. Близ аэропорта и Спартака фиксируются стрелковые бои с применением артиллерии, минометов.

Новости Донбасса сегодня информируют, что в ходе обстрела за последние сутки в ДНР погиб один мирный житель и один ополченец. Ранены трое. В результате обстрела Зайцево, близ Горловки, была ранена женщина.

ДНР и ЛНР, сводки: разведка армии Юго-Востока выявила позиции гаубиц и РСЗО противника к западу от Донецка. При этом были отмечаны факты дислокации силовиков. Движение техники и человеческой силы отмечены в г. Часов Яр, с. Троицком, с. Мемрик, с. Улаклы.

Новороссия, новости: в Горловке вновь пошли бои, город подвергся очередным ожесточенным обстрелам со стороны карателей. Шумно в районе Макеевки и Ясиноватой.

Донбасс, новости ЛНР: на территории республики за сутки зафиксировано 37 обстрелов. Удары каратели наносили преимущественно на Бахмутке, в остальных районах Луганщины было тихо. Отмечена работа БПЛА силовиков над Луганском.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...