Сводки ДНР и ЛНР 16.07.2015: Новороссия сегодня – Донецк, Горловка, Станица Луганская, новости Донбасса, ЛНР и ДНР 16 июля

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 16 июля, сообщают об ожесточенных боестолкновениях на донецком направлении фронта. Стрельбы в Новороссии идет по всем направлениям, включая луганское и южное.

Новости Донбасса 16.07.2015 отмечают, что каратели за последние сутки проводили массированные атаки Донецка и пригородов. В Песках, Спартаке, на Путиловке возобновились бои, имевшие переменную интенсивность. Ожесточенные столкновения прошли около Ясиноватского блокпоста. Ополченцы ДНР были вынуждены отвечать на провокации карателей, чтобы избежать многочисленных жертв, им удалось подавить противника и удержать позиции.

Новости ДНР и ЛНР сегодня добавляют, что силовики производили атаки по жилым районам Донецка. Стрельба шла в районе аэропорта, снаряды достигали Киевского, Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города.

Сводки от ополчения Новороссии 16 июля сообщают, что ближе к ночи разгорелись бои в п. Спартак, на линии соприкосновения в восточной части Авдеевки. Наиболее сложная ситуация зафиксирована в Горловке. Город находится под страшным огнем, но силовики не совершают прорыва. Под ударом преимущественно находятся Курдюмовка, Белая Гора, пос. Гагарина. Курганка, Глубокая, Широкая, Комсомолец в результате стрельбы остались без света. Со стороны Дзержинска и Кодема, не прекращая, работают САУ и минометы.

ДНР и ЛНР, сводки 16.07.2015: на луганском направлении ситуация несколько спокойнее. За сутки режим «перемирия» нарушается порядка 10 раз. Каратели обстреливают преимущественно район поселка Донецкий, урочище Суходол, Бахмутку, район памятника князю Игорю со стороны Станицы Луганской.

Новости Новороссии 16 июля добавляют, что из района Счастья украинские военные обстреляли пос. Веселая Гора из минометов калибра 82 мм. Погиб военнослужащий Народной милиции.

Донбасс, новости: ночью силовики атаковали район Т-образного перекрестка, село Пришиб, расположенные в нескольких километрах северо-западнее Славяносербска.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...