Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о мощном обстреле Горловки, на Донбассе гибнут мирные жители

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о мощном обстреле Горловки, на Донбассе гибнут мирные жители

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 1 06 2015: мощные обстрелы Горловки продолжаются, гибнут мирные жители, обзор боевой ситуации на Донбассе, сводки от ополченцев, хроника событий 1 июня.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 1 06 2015 информирует о продолжающихся мощных обстрелах Горловки. Как передают ополченцы, интенсивность обстрела Горловки увеличивается с каждым часом.

По данным Эдуарда Басурина, представленным по состоянию на 1 05 2015, в результате обстрела украинскими карателями поселка Гольмовский под Горловкой погибли двое мирных жителей и ранены пять человек. Удары со стороны ВСУ продолжались в течение 40 минут и наносились по жилым кварталам Горловки, поселков Гольма и Зайцево. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом строение сгорело.

Под Марьинкой идет крупный бой, раздаются взрывы, залпы, звуки автоматных и пулеметных выстрелов.

Жители Донецка сообщают о шуме в городе, который раздается с северного направления. Канонада слышна в южной стороне Петровского района. Окраины Донецка обстреливаются укрофашистами со стороны Курдюмовки.

Село Бахмутовка. Военнослужащие ВСУ роют окопы и строят укрепления. Когда местные жители поинтересовались, что им ждать дальше, каратели ответили, что все равно снесут село, а если не снесут, то выгонят местных жителей из домов.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 1 06 2015 представляет обзор боевой ситуации на Донбассе.

На Донецком направлении – бои в районе Опытного и Песок идут с применением минометов и гранатометов. Боестолкновения также отмечаются в районе Марьинки и Широкой Балки.

Широкино, ситуация на 1 06 2015

В районе населенного пункта Широкино продолжаются бои с использованием стрелкового оружия. ВСУ продолжают использовать тяжелое вооружение, запрещенное одним из пунктов минского соглашения. В частности, это самоходная артиллерия.

В Станице Луганской погибли два мирных жителя, подорвавшись на растяжке. Известно, что мужчина и его 14-летний сын погибли от тяжелых ранений, задев растяжку с гранатой. Еще один сын погибшего остался жив, но получил ранения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...