Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о переходе боев на Донбассе в активную фазу, в огне Марьинка, Донецк, Горловка, Дебальцево, Широкино

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о переходе боев на Донбассе в активную фазу, в огне Марьинка, Донецк, Горловка, Дебальцево, Широкино

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 4 06 2015: бои на Донбассе перешли в активную фазу, под обстрелом Марьинка, Донецк, Горловка, Дебальцево, Широкино, обзор боевой ситуации на Донбассе сейчас, хроника событий 4 июня, фото, видео.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 4 06 2015 информирует о переходе боев в Новороссии в активную фазу. Минское перемирие закончено, силовики снова наступают, обстреливая населенные пункты и убивая мирных жителей.

По данным ополчения, количество горячих точек на данный момент существенно увеличилось. За время минского перемирия украинские силовики смогли хорошо подготовиться к дальнейшим боевым действиям, стягивая тяжелую технику к линии сопротивления. Вооружение продолжает доставляться на подступы к Донецку, Горловке и Ясиноватой.

Марьинка, ситуация на 4 06 2015

В Марьинке продолжаются ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополчением, которые начались накануне ночью. Марьинка в огне, обе стороны несут большие потери. На данный момент защитники Новороссии смогли закрепиться в населенном пункте и поднять свой флаг, но активные боестолкновения по-прежнему продолжаются.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР передает, что одну из колонн ВСУ, которая шла на помощь к Марьинке, подбила артиллерия ВСН. У Курахово каратели стягивают свою бронетехнику и боеприпасы. Ночью ожидается массированный обстрел Горловки силовиками.

Донецк, новости сегодня 4 06 2015

В Донецке киевские войска устроили огненный ад. В результате непрекращающихся обстрелов ранены 60 мирных горожан, пять из них находятся в очень тяжелом состоянии. Под обстрелом Кировский, Октябрьский районы, Петровка. Рушатся дома, в некоторых местах перекрыто движение транспорта.

Результаты артобстрела Петровского района

Результаты артобстрела Петровского района

Результаты артобстрела Петровского района

ЛНР, ситуация на 4 06 2015

В Луганской республике также наблюдается активизация боевых действий. Столкновения в районе Крымского, Сокольников и 29-го блокпоста не прекращаются ни на минуту.

Укрофашисты ведут регулярный огонь по Лозовому со стороны Светлодарска и Мироновского. Постоянные боестолкновения наблюдаются в Троицком.

В Новоайдарском районе в результате минометного обстрела, осуществленного силовиками, были убиты двое пожилых людей. Пенсионеры ехали на машине неподалеку от села Новоахтырка.

Жители Луганска сидят без водоснабжения, ни по одному из трех водозаборов вода не подается.

Ситуация на Донбассе постепенно все более накаляется и судя по всему, грозит перейти в полномасштабную войну.

Обзор карты боевых действий

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...