Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о боях по всей линии сопротивления, украинцы перестали играть в мир

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о боях по всей линии сопротивления, украинцы перестали играть в мир

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 6 06 2015: бои по всей линии сопротивления, Марьинка, Докучаевск, Донецк, Широкино, украинцы перестали играть в мир, обзор боевой ситуации на Донбассе, хроника событий 6 июня, видео, фото.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 5 06 2015 информируют о непрекращающихся боях по всей линии сопротивления. В течение прошедших суток ожесточенные бои продолжались в Донецке, Марьинке, Широкино, обстрелу подверглись Белая Каменка, Докучаевск, Пески, Веселая Гора.

Донецк, ситуация на 6 06 2015

В Донецке продолжаются ожесточенные бои и применением всех видов стрелковой техники, в том числе минометов, САУ и РСЗО силовиков. Каратели обстреливают из артиллерии Киевский район города.

Жестокий бой в районе Спартака. При этом укрофашисты сначала обстреляли позиции ополчения, затем запустили несколько групп РДГ, чтобы выявить огневые позиции ополчения.

Под огнем противника находится район железнодорожного вокзала, ТЦ «Метро» и донецкого аэропорта, а также поселок Октябрьский. По рассказам жителей, в центре Донецка закладывает уши от взрывов, дребезжат окна и стеклянные полки в домах.

В Песках произошло обострение ситуации, идет стрелковый бой, ожидается прорыв противника.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 5 06 2015 информируют, что украинские силовики в течение суток расстреливали поселок Белая Каменка из всех видов военной техники.

Докучаевск, ситуация на 6 06 2015

В последние часы произошло заметное обострение ситуации. Начался массированный обстрел со стороны силовиков. Обстреливают пригороды из РСЗО и САУ.

Силовики возобновили обстрел Тельманова сразу же после того, как там побывали представители ОБСЕ.

Широкино постоянно обстреливается силовиками из тяжелого вооружения. Ситуация очень напряженная. Каратели не оставляют в покое этот важнейший в стратегическом плане населенный пункт, который является форпостом обороны ополчения перед Мариуполем и выходом к азовскому направлению.

Глава ДНР Александр Захарченко в своем официальном заявлении отметил, что в боях за Марьинку были убиты 400 силовиков и уничтожено 60 единиц вражеской техники. Представители ополчения не выходили за рамки минских договоренностей, тогда как Киев к настоящему времени уже вернул практически все свое тяжелое вооружение к линии сопротивления.

По словам Эдуарда Басурина, на Донбассе сейчас сложилась очень тяжелая обстановка. Ситуация вернулась к исходной точке, которая была 12 апреля до подписания мирного соглашения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...