Днепр – Севилья – обзор матча финала Лиги Европы 2014-2015

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Днепр – Севилья – обзор матча финала Лиги Европы 2014-2015

Днепр – Севилья сыграли со счетом 2:3 27 мая 2015. Благодаря третьему голу испанский клуб завоевал титул чемпиона Лиги Европы. Считавшаяся фаворитом «Севилья» не подвела болельщиков и своей победой обеспечила себе выход в Лигу Чемпионов. Днепр – Севилья - обзор матча и видео голов.

Игра проходила на стадионе «Народовы» в столице Польши – Варшаве. Стадион вмещает в себя 58145 болельщиков. Главный арбитр – Мартин Аткинсон.

Встреча Днепр – Севилья была крайне напряженной. Выбившаяся далеко вперед украинская команда была намерена во чтобы то ни стало получить путевку в высшую лигу, Лигу Чемпионов. Однако, напор и опыт «Севильи» сделали свое дело – команда во второй раз подряд завоевывает еврокубок.

Днепр – Севилья, счет и голы:

7΄ -Никола Калинич (Днепр);
28΄ - Гжегож Крыховяк (Севилья);
31΄ - Карлос Бакка (Севилья);
44΄ - Руслан Ротань (Днепр)
73΄- Карлос Бакка (Севиья).

«Днепр» впервые в своей истории играл в полуфинал такого крупного европейского чемпионата. Украинцы обыграли в полуфинале итальянскую команду «Наполи». «Севилья» же в полуфинале состязалась с «Фиорентиной», статистика этой команды выглядит намного убедительнее, чем ее соперника.

Отметим еще один немаловажный факт: вчера случился крупнейший скандал в истории ФИФА. Сегодня, 28 мая в Варшаве (там же, где состоялся финал Лиги Европы 2014-2015) пройдет внеочередная конференция УЕФА. Это анонсировал Мишель Платини, президент организации.
Раздевалка "Севильи" перед началом матча

Игра Днепр – Севилья сразу же началась напряженно. На 7-й минуте матча был открыт счет. «Днепр» забил в ворота противника свой первый мяч. На 18 минуте Аткинсон выдал первую желтую карту: Канкава сбил Рейеса и сорвал атаку. На 28 минуте Крыховяк из «Севильи» сравнял счет, Днепр – Севилья 1:1.

После первого же гола испанского клуба обнаружились серьезные проблемы у «Днепра» по части угловых. «Севилья» сыграла на растягивание обороны соперника, а затем пробила в угол ворот.
Упрочив счет на 31 минуте голом Бакки «Севилья» не расслаблялась и продолжила наседать на «Днепр». Однако, те не растеряли пыл на 44 минуте сравняли счет – 2:2.

Первый тайм закончился в крайне напряженном положении. Интересно, что на второй добавленной к матчу минуте желтую карту сначала получил Крыховяк, а затем Калинич, неосторожно сыгравший против того же самого Крыховяка.

Второй тайм по накалу страстей был не менее интересным. Однако, «Днепр» после гола Бакки на 73 минуте оправиться и забить ответные мячи уже не смогли. «Севилья» обыгрывает «Днепр» со счетом 2:3 и забирает кубок Лиги Европы себе.

Днепр – Севилья, видео голов:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...