Инструктор из США показал украинским военным «как убивать русских»

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от ополчения Новороссии 1 июня: «что делать с русскими», последние новости Новороссии сейчас

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 1 июня: новости Новороссии сейчас сообщают об учениях украинской армии и видео, на котором инструктор из США учит украинских военных «убивать русских».

Последние новости Новороссии сообщают, что 31 мая, в день святой Троицы в результате обстрелов силовиков погибло семь мирных жителей. Противник применил оружие и обстрелял Широкино, Горловку, Гольмовский. Данные уточнены МО ДНР. Самому интенсивному обстрелу подверглось Широкино.

Отметим, что украинская армия начала учения в районе Мариуполя. Учения запланированы у артиллеристов и танкистов.

В интернете появилось видео с учений украинских военных «под присмотром» американского спецназа. На видео инструктор из США уит ВСУ, как «поступать с русскими»:

В Горловке сохраняется напряженная обстановка. Прошедшая ночь была относительно спокойно, но только не для жителей западных районов города. С началом наступления сумерек силовики под покровом ночи предприняли попытку прорыва в районе шахты «6/7». В этом районе завязался бой между силовиками и ополченцами. Бои шли на протяжении нескольких часов. А его отголоски были слышны в ЦГР.

Прорыв украинской армии снова не удался – ВСУ отступили, потеряв некоторое количество техники и бойцов. Сейчас данные по потерям уточняются, точно известно о подбитых двух единицах техники, а также большом количестве 200-х и 300-х.

В 23.00 боевые действия сместились в район шахты имени Гагарина и продолжались до глубокой ночи. Однако, армия ДНР не отступила и не отдала ни метра своей земли. Есть потери среди ополчения.

При обстреле Горловки погибли 2 мирных жителя, еще пятеро ранены. ВСУ обстреляли улицу Базанова в поселке Зайцево. В результате попадания прямого снаряда жилой дом полностью уничтожен. Обстрел начался накануне в 22.00. Погибло пожилая женщина, возраст около 60 лет.

Согласно последним данным и сводкам от ополчения Новороссии на 12.17 1 июня, в район шахты «6/7» силовиками были выпущены танковые снаряды.

Фото от ополчения, украинские военные размещают свою артиллерийскую технику прямо под окнами жилых домов:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...