Между Украиной и Новороссией противостояния: Киев под присмотром США разрабатывает химическое оружие

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 30 мая 2015 года. Война на Донбассе, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, последние новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии, видео 30.05.2015 года.

МО ДНР сообщает о 37 нарушениях перемирия за сутки (шахта «Октябрьская», Донецкий аэропорт, Горловка, Ясиноватая, Старомихайловка, Широкино, Жабичево, Саханка, Спартак, Новомарьевка, Калиновка и Лозовое). Два раза противник использовал танки, три раза — бронетехнику, два раза — ЗУ.
В результате боестолкновений под Марьевкой уничтожен по меньшей мере один расчет украинского "Утеса". Двое силовиков тяжело ранены.

Под Широкино ополченцы уничтожили ДРГ противника. Бойцы "Азова" пытались пересечь линию фронта и попали в засаду, все 5 силовиков были убиты.

Под Мариуполем на мине подорвался рыбак.
Двое местных жителей отправились порыбачить в с. Виноградное (на Зеленый остров). Один из них зашел в воду, чтобы достать сети и подорвался на мине.
Ранее штаб "Обороны Мариуполя" утверждал, что жители города могут спокойно посещать пляжи и купаться в море.

Новости Украины сообщают, что под Донецком в плен к "Правосекам" попал 21-летний сын одного из лидеров ДНР. Украинские бойцы радикального "Правого Сектора" уже заявили, что готовы его поменять на двоих своих сослуживцев.
Как стало известно, речь ведется о Виталике Коробкове, захваченном 24 мая 2015 года под Песками в плен, которому отрубили оба указательных пальца.

За прошедшие сутки на Донбассе ситуация немного ухудшилась. Силовики продолжали обстреливать Петровский и Киевский районы столицы ДНР и пригороды Донецка. Руководство Республики отдало приказ стрелять в ответ по видимым целям.
Разведка ДНР сообщает, что с понедельника (1 июня 2015 года) силовики планируют значительное усиление интенсивности обстрелов и увеличение количества населенных пунктов Новороссии, попадающих под обстрелы. Кроме того, лидеры Украины не готовы мирным путем прекратить противостояние.

Разведка МО ДНР сообщает, что под Харьковом на базе хранения хлора зафиксирована активность ВСУ.
С середины мая 2015 года на объекте весь гражданский персонал был уволен, Киев усилил защиту объекта спецназом ВСУ. После этого, приблизительно неделю назад, прибыли 20 автоцистерн с неизвестным отравляющим веществом (ориентировочно по 5 тонн в каждой). В ДНР уверены, Киев совместно с американскими военными создает химическое оружие.

Более подробнее - [[nodetitle:В Донецке под обстрелом прошли школьные выпускные вечера|здесь]].

Петр Порошенко, во время встречи с сотрудниками Краматорского завода тяжелого станкостроения, назвал лидеров ДНР и ЛНР «бомжами, безбожниками и тунеядцами, которым дали оружие, и которые безответственно относятся к старикам и детям».

Грузия безуспешно пытается вернуть на родину бывшего экс-президента Саакашвили, разыскиваемого международным Интерполом. Вчера появилась официальная информация, что Михаил Саакашвили теперь не просто гражданин Украины, а и возможно [[nodetitle:Саакашвили назначен новым губернатором Одесской области|новый губернатор Одесской области]].
Лидер радикалов Ляшко считает, что Порошенко, рассматривая кандидатуру бывшего президента Грузии на должность губернатора, сознательно унижает всю Украину, "неужели среди 45-миллионной Украины не нашлось достойного гражданина. Может и президента из-за рубежа выписать?"

Отличился и олигарх Коломойский, который обозвал украинского министра экономического развития Айвараса Абромавичуса «обезьяной из Литвы, которая не разбирается в нефти». Кроме того Игорь Коломойский уверен, продажный Саакашвили сдаст Одессу, которую потом Украине придется отвоевывать с оружием в руках.

В сети интернет распространяется информация о [[nodetitle:Лидер ДНР Александр Захарченко серьезно болен — ОБСЕ|серьезной болезни Захарченко]].

Киев пытается "усидеть одновременно на двух стульях". Президент Украины объяснил, почему официально на Юго-Востоке нет военных действия, а есть только "конфликт".
В случае войны Киев автоматически лишиться поддержки извне, так как страна не входит ни в один военный союз. Международное право в таких случаях запрещает предоставлять напрямую военную помощь.

Поэтому Порошенко в случае активизации боестолкновений до последнего будет тянуть с введением военного положения в стране.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...