Экономическая катастрофа — это не самое страшное, что грозит Украине в ближайшем будущем

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
ситуация на Украине, украина сегодня, украина последние новости, Новости Украины, события на Украине

Новости Украины сегодня 1.06.2015 года описывают сложившуюся ситуацию в стране. События на Украине неутешительны, от последних действий правительства пострадали самые малозащищенные слои населения. Последние новости сообщают о ближайшем неизбежном кризисе, по хуже экономического. Гибель и пропажа детей и другие новости часа. Коротко о главном, 1 06 2015.

Марк Адоманис (обозреватель Forbes) уверен что на Украине резко сокращается численность трудоспособного населения. Даже если теоретические МВФ поможет стране оттянуть на время вопрос с возвратом государственных долгов, Украина не сможет избежать демографического кризиса.

По официальным данным, в 2015 году в стране наблюдается резкое снижение уровня рождаемости (на 12%) и серьезная убыль населения связанная с миграцией.

А это, в свою очередь, означает, что на Украине снижается количество трудоспособного населения и это вызовет очередные экономические проблемы, которые опять без помощи Запада решить вряд ли удастся.

С 1 июня 2015 года на Украине отменяется бесплатный проезд в городском транспорте льготных категорий граждан.
Чиновника заверяют, что на самом деле "никто и не ощутит на себе отмену льгот".
Ветераны труда, дети и инвалиды войны, чернобыльцы, участники боевых действий, узники концлагерей - самые незащищенные слои населения, ветераны военной службы и органов внутренних дел лишены бесплатного проезда.

Пенсионеры возмущены — всю жизнь проработав на государство, на старости лет они ели-ели сводят концы с концами получая мизерную пенсию, правительство страны повышает квартплату и забирает последние льготы.

Новости Украины 1 июня 2015 года сообщают о трагедии в Киевской области. В Кагарлыке погиб ребенок 2002 года рождения. На него обрушилась стена заброшенной фермы. Оперативно ребенка извлекли из-под завалов, но спасти его не удалось.

На Харьковщине благополучно завершились поиски пропавшего 5-летнего ребенка.

В 00:20 31 мая в милицию обратился дед пропавшего малыша. Сообщается, что мать ребенка после развода с мужем все время пыталась наладить личную жизнь и не уделяла своим 4 детям должного внимания.
Пропажу ребенка обнаружил ночью дед, впоследствии оказалось, что ребенок гулял вечером на улице, решил исследовать ближайшую местность и заблудился. Мать не заметила отсутствие 5-летнего малыша.

Ночью была объявлена тревога и организованы поисковые мероприятия.
В 6 утра ребенка обнаружили в 6 километрах от дома на дороге в соседний район. Медики, обследовав ребенка, пришли к мнению, что его здоровью ничего не угрожает. Сейчас решается вопрос с матерью — лишение ее материнских прав и привлечение к ответственности.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...