Перевернутый дом в Ростове – испытание для самой крепкой психики

Автор: Виктория ЖУРАВЛЕВА
Перевернутый дом в Ростове

Перевернутые дома уже не являются новинкой для многих, в России также такие строения начинают приобретать популярность. Никто не знает, кто впервые в мире построил дом-перевертыш, но, как считает кандидат психологических наук, преподаватель МГУ Оксана Левонтинова, это был выраженный экстраверт, пытающийся удивить всех. Специалист отмечает, что такой тип характера как холерик, мог также придумать дом не как у всех.

Мода на необычные дома пришла в Россию из США, именно там можно увидеть необычные дома похожие на чайник, утюг, какой-либо овощ. Фантаст Артур Скижали-Вейс предполагает, что дома-перевертыши имеют мало отношения к архитектуре, прежде всего, это рекламный проект. Обычно такие строения служат для привлечения туристов. Зачастую можно встретить специальные аттракционы-перевертыши. Их много как за границей, так и в России.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону создает необычное впечатление у посетителей. Все предметы находятся в перевернутом состоянии, вместо пола под ногами потолок, а над головой нависают предметы мебели. Наиболее интересны такие строения для детей, ведь перевёртыши развивают творческую фантазию и учат мыслить неоднозначно, воспитывают сравнительные процессы у ребенка. Люди, побывав в таком доме, признаются, что получают испытание, как для психики, так и для вестибулярного аппарата.

Человечество решило придумать не только перевернутые дома-аттракционы, в Батуми создали ресторан, в котором посетители могут не только полюбоваться необычным интерьером, но и отведать разнообразные блюда. Гости такого заведения отмечают «полезность» дома-перевертыша, если сильно напиться, то все встанет на свои места.

На территории России впервые перевернутый дом построили в 2012 году в Ялте (тогда еще Украина). Предприниматели Игорь Кончик и Всеволод Ливчак стали авторами домов-перевертышей. В нашей стране первое необычное строение-аттракцион построили в Москве, на ВДНХ. Затем появились дома «наоборот» в Петербурге, Новосибирске, Казани, Омске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Анапе, под Геленджиком.

До недавнего времени наиболее примечательным являлся перевернутый дом в Ленинградской области, построенный плотником Левой Иервандовичем. Автор необычного строения полагает, что сейчас все люди живут в перевернутом мире, так как при зарождении человечества была допущена ошибка. Дом-перевертыш показывает то, какой должна быть действительна реальность. В небольшом домике все вверх дном, начиная от дверей, заканчивая цветами на окошках.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону не уступает питерскому по красоте и может стать новой достопримечательностью города. Коммерческий директор группы компаний «ЛСТК-Юг» Владимир Мельничук рассказал, что дом разработал директор российской ГК «ЛСТК-Юг» Дмитрий Сапожников. За этот проект он получил огромное признание своих коллег из других стран. Обошлось строительство дома всего в 5,3 миллиона рублей (включая внутреннюю отделку и обстановку). Особенность строительства в том, что ростовский дом-перевертыш стоит в месте, где обычное строительство запрещено – на резервуаре с водой. Однако новейшие технологии позволили настолько облегчить конструкцию, что весь дом весит всего 20 тонн.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону найти не сложно – прямо напротив торгового центра «Горизонт». Стоимость посещения – 300 рублей за 10 минут, но этого времени вполне достаточно, чтобы сделать крутые фотографии, почувствовать, как пол уходит из-под ног (дом наклонен сразу в двух проекциях) и ощутить себя в абсолютно волшебном мире. Больше 20 человек одновременно организаторы пускать в дом не намерены. По их мнению, это позволит полноценно насладиться особенностями дома-перевертыша и сделать качественные фото без толкучки.

Перевернутый дом в Ростове-на-Дону регулярно будет преображаться – так, уже к 1-му сентября организаторы обещают первые изменения. Разумеется, в Новому году будет перевернутая елка, а на Хэллоуин можно будет устроить необычную фотосессию. Несмотря на то, что при открытии цены для всех одинаковые, уже осенью возможен сезон скидок как для детей, так и для взрослых (вероятно появление абонементов для фотографов). В любом случае, провести как детскую, так романтическую или свадебную фотосессию в таком интерьере будет интересно абсолютно всем.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...