Уснуть Донецку вновь не удалось под остервенелым огнем карателей

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Донбасс вновь под обстрелом карателей

Уснуть Донецку вновь не удалось под остервенелым огнем карателей, гибнут мирные жители, ополченцы стоят насмерть в боях за Донбасс. Сводки от ополчения Новороссии передают тревожную информацию об обстановке в ДНР и ЛНР.

И снова покой Донецку только сниться – его жители опять гибнут под мощным обстрелом карателей, которые в минувшую ночь в очередной раз открыли огонь по столице ДНР. Со своих позиций в Авдеевке, Опытном, Водяном, применяя в основном крупнокалиберные минометы и тяжелую артилерию, ВСУ остервенело обстреляли Киевский и Куйбышевский районы, поселок Октябрьский, Путиловку, Спартак, Донецкий аэропорт, район «Метро». В сторону Трудовских – Жилплощадки работали танки и минометы ВСУ.

В результате обстрелов разрушены десятки домов, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Предварительно известно о попаданиях на: проспекте Партизанском (возгорание на крыше рынка), ул. Сакко и Ванцетти (погибла женщина), проспект Кремлевский (разрушены дома), улица Шафранная (разрушения), частный сектор у шахты Засядько (разрушения). Местные жители сообщают, что в некоторых дворах земля буквально усыпана осколками. Повсеместно вспыхивали пожары, пострадавшие районы остались без света и газа.

Сводки от ополчения Новороссии 19 06 2015 передают, что в районе Спартака и Жабуньков каратели снова предприняли попытку «выбить» ополченцев с их позиций. Результат вспыхнувших стрелковых боев не порадовал бойцов ВСУ – бойцы ВСН не отступили ни на шаг. На направлении Марьинка – Старомихайловка – Красногоровка каратели при атаке сначала использовали стрелковое оружие, затем подключили минометы и САУ – не помогло. Ополченцы открыли контрбатарейный огонь, и планам противника осуществиться не удалось. Около двух часов ночи бои на этом направлении вспыхнули с новой силой, ВСУ «подключили» к обстрелам Трудовских АГС.

Горловка обстреливается карателями с завидной регулярностью, вечер накануне не стал исключением – со стороны Новгородска ВСУ ведут огонь по Глубокой, террикону, Широкой балке из АГС, минометов, стрелкового оружия, изредка подключая БМП. Около девяти часов вечера для обстрела Горловки каратели использовали танки, открыв огонь по городу со своих позиций в районе Шумов и шахты Южной. Через час на юго – западе Горловки начался бой средней интенсивности.

Сводки от ополчения Новороссии 19 июня сообщают, что бойцы ВСН отвечают противнику, обстреливающему Горловку, из крупнокалиберного стрелкового оружия и минометов 82 мм – есть удачные попадания. Разведка боем, проводимая карателями в этом районе, как обычно, заканчивается для них ничем. Несмотря на то, что ВСУ запросили прекращение огня с 00:15, сообщается, что в 00:17 ствольная артиллерия противника из Новгородска снова «отработала» по Широкой балке.

С мариупольского направления 19 06 2015 приходит тревожная информация – жители Мариуполя сообщают о звуках стрельбы в городе и мощных залпах в районе аэропорта. В районе Широкино ополченцам удалось отбить мощную атаку батальонов «Азов» и «Донбасс», из самого населенного пункта эвакуированы все мирные жители.

Сводки от ополчения ЛНР 19 июня информируют, что накануне на территории республики спокойствия не наблюдалось – бои усиливаются. Позиции ополчения на Бахмутке и вторая линия обороны у Луганска (сектор поселка Металлист) были обстреляны карателями из РСЗО «Град». Под огнем ВСУ также оказались бойцы ВСН, держащие оборону в районе населенных пунктов: Сокольники, Желтый, Попасная, Желобок, Орехово, 29-го и 31-го блокпостов.

В ответ противник получил огонь из танков, ББМ, ствольной артиллерии и один раз из «Града». В итоге по приблизительным подсчетам ВСУ лишились: 12 бойцов убитыми, до 51 ранеными, одного танка, двух БМП и двух гаубиц Д-30. У ВСН – трое убитых и примерно 47 раненых. Около трех часов ночи 19 июня плотный бой шел на направлении Стаханов – Новоташковка, работали АГС, минометы, артиллерия, стрелковое оружие.

Накануне на сторону ЛНР добровольно перешел бывший руководитель Луганской таможни Олег Черноусов. На пресс – конференции он заявил, что «не желает принимать даже косвенное участие в так называемой антитеррористической операции на Донбассе» и, что это его решение является полностью обдуманным.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...