Война на Украине сегодня 02 07 2015, последние новости: бои за Донбасс сегодня, последние новости из Донецка и Горловки, сводки от ополченцев Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Война в Донбассе

Война на Украине сегодня 02 07 2015, последние новости с юго-востока: бои за Донбасс сегодня; обстрелы Донецка, Горловки, Широкино; видео и сводки от ополченцев Новороссии.

Война на Украине сегодня 02 07 2015: под обстрелами ВСУ продолжают находиться позиции ополчения и населенные пункты Донбасса. Накануне очередному мощному обстрелу подверглась Горловка - каратели били по городу в течение минимум трех часов (с 20 до 23). Со своих позиций в Шумах и Майорске силовики открыли огонь по Горловке из стрелкового оружия, АГС, ВОГ и танков, из Дылеевки работала САУ, активны были позиции карателей между Константиновкой и Дзержинском. Под обстрелом оказались Курганка, Глубокая, Комсомолец, шахты - 5-я, 88-я, 19/20, Гагарина. В районе последней шел плотный стрелковый бой. Напряженная обстановка сохранялась на Бессарабке и в Ртутном.

Взрывы в Горловке стали тише в районе полуночи и на утро в городе было спокойно. Точный результат мощного обстрела пока выясняется, но известно о двух крупных пожарах, вспыхнувших возле шахты Гагарина и на северо-западе города. Горел также частный дом на ЛесХозе, в Глубокой снаряд угодил в двухэтажный дом. В некоторых районах нет воды, Курганка и Бессарбка остались без света.

Война на Украине, последние новости 02 07 2015: в начале восьмого вечера накануне вспыхнул бой в окрестностях Староласпы (Тельмановский район Дрнецка) - работало стрелковое оружие и артиллерия. Боестолкновения происходили в Песках. После полуночи начался очередной обстрел Куйбышевского района столицы ДНР. В это же время каратели пошли в атаку в районе Широкино, перед этим там шел очень плотный бой. Сообщается, что в Саханке, которую во вторник жестко обстреляли ВСУ разрушено семь жилых домов.

Бои за Донбасс продолжаются на территории ЛНР: в среду с утра под огонь карателей снова попали Желобок (работал АГС), северная окраина поселка Донецкий (били минометы 82 и 120 мм из Новоташковки), район памятника князю Игорю (били БМП и АГС со стороны Станицы Луганской). Перед этим (в 11 вечера вторника) ДРГ противника подорвала электропоезд на 101 км перегона Дарьевка-Вальяновский (Свердловский район ЛНР). Сообщается, что по состоянию на 22:30 среды плотный стрелковый бой шел в окрестностях Станицы Луганской, в том числе работала артиллерия. В районе Золотого ВСУ усиливает свои рубежи:

Война на Украине сегодня 02 07 2015: власти ДНР в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной - договориться с Киевом на минских переговорах об этом так и не удалось. Поселок ежедневно обстреливается карателями, поэтому зафиксировать разрушения в нем практически невозможно. Жители Широкино, которых в полном составе были вынуждены эвакуировать ополченцы, хотят вернуться домой (хотя бы в подвалы), но сейчас это невозможно, поскольку поселок является очень напряженным участком на этой линии соприкосновения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...