Война на юго-востоке Украины сегодня 03 07 2015: бои за Донбасс сегодня, боевая обстановка в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Бои за Донбасс

Война на юго-востоке Украины сегодня 03 07 2015: бои за Донбасс сегодня под Донецком, Горловкой, Мариуполем; боевая обстановка в ДНР и ЛНР; последние сводки от ополченцев Новороссии.

Война на юго-востоке Украины сегодня 03 07 2015: только за минувшие сутки ВСУ 46 раз открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам ДНР, били из РСЗО, артиллерии, танков, минометов 82 и 120 мм, ЗУ и стрелкового оружия. Под обстрел карателей попали: Киевский и Куйбышевский районы Донецка, аэропорт, Спартак, Октябрьский, Горловка, Санжаровка, Лозовое, Саханка, Широкино, Новоласпа. Под мощным обстрелом накануне попал н.п. Белая Каменка, по нему ВСУ открыли огонь из "Града", артиллерии и минометов. По предварительным, данным никто не пострадал.

Бои за Донбасс, последние новости 03 07 2015: в 21:10 накануне под огонь карателей снова попал Докучаевск, по окраинам города ВСУ били со стороны Волновахи и Березового. Чуть позже вспыхнули бои в окрестностях Ясного, а также между Горловкой (западная окраина) и Новгородским. Обострилась обстановка на мариупольском направлении после того, как ополченцы покинули Широкино по приказу своего командования, артиллерия ВСУ стала работать по Саханке (куда ушла часть ополченцев).

Сводки от ополчения Новороссии: вечером (в районе 9 часов) очень активна была ствольная артиллерия карателей в районе "бетонки" (за п. Ильича в направлении Сартаны). Чуть позже из окрестностей села Орловское ВСУ открыли огонь по селу Павлополь, а затем из Сартаны ствольная артиллерия противника одиночными выстрелами отработала по Безыменному. По неподтвержденным данным, часть бойцов ВСН вернулась в Широкино.

Война на юго-востоке Украины, боевая обстановка в ЛНР: в 11 утра в четверг под минометным обстрелом ВСУ со стороны Катериновки вновь оказался Первомайск. Как сообщает местная комендатура, город через день подвергается обстрелам карателей, до него долетают 15-20 снарядов - работают танки и минометы. В результате в Первомайске уже давно нет воды, подачу света и газа удалось восстановить.

Сводки от ополчения ЛНР: под обстрелами карателей традиционно оказались Сокольники, п. Донецкий, Желобок, 31-й блокпост. По Бахмутке ВСУ вели огонь практически из всех видов оружия, ополченцы отвечали тем же, только не использовали РСЗО. В районе Станицы Луганской происходили редкие обстрелы из АГС, минометов, ББМ и стрелкового оружия, также велся огонь в окрестностях Попасной и Золотого.

В результате перестрелок на этой линии фронта ВСУ потеряли: семь бойцов убитыми, 16 ранеными, два БТР, танк, минометную батарею и гаубицу Д-30 уничтоженными, еще несколько единиц техники поврежденными. У ВСН потери такие: двое ополченцев убиты, 21 ранен, уничтоженной техники нет, но около 20 единиц получили повреждения.

Война на юго-востоке Украины сегодня 03 07 2015: заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев использует в боевых действиях в ДНР и ЛНР иностранных наемников. Среди тех, кто воюет с украинской стороны за деньги много литовцев, хорватов, поляков, норвежцев, датчан, также есть немцы. Самое большое количество наемников замечено на южном фронте.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...